Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

myWord

My tweets

  • Fri, 19:18: TWIMC: Не течёт.
  • Fri, 19:28: А. развернул конфету, надкусил, отдал мне, а бумажку унёс играть. Мой сын! Знакомая ситуация: конфет уже больше не хочется, а бумажки нужны.
  • Fri, 19:30: Правда, играет он с большим оранжевым мусоровозом…
  • Sat, 00:15: Сидим в Овсах втроём, каждый за своим ноутбуком. Хедин: "Socioparty"
myWord

My tweets

  • Fri, 17:08: Прогать игруху - это как готовить что-то вкусное. В каждый тестовый запуск честно играю. А ребёнок в это время играет в злых птичек...
  • Fri, 18:36: Так… Аркадий, кажется, просёк, ЧТО я делаю, когда "работаю"…
  • Sat, 09:11: Папа крутит Аркаху за руки в воздухе. А. верещит, оказавшись на земле, заявляет: "Я боюсь высоты" Через минуту подходит: "Покрути меня ещё!"
  • Sat, 09:12: - Но ты же сказал, что боишься высоты? - А ты меня опять покрути, и я опять буду бояться!
myWord

My tweets

  • Mon, 16:42: Попробовала белую шелковицу. Сладенькая. Настоящая более сочная и вкусная, эта аккуратнее ;-)
  • Mon, 16:58: В барабашку А. играть умеет, но только один. Если выхватить у него из-под носа фигурку, скандалит. Не хочет понимать, что в этом суть игры.
myWord

My tweets

  • Wed, 16:56: Сидим с А. в булочной, он наслаждается какао с пирожным, я скучаю, читаю с телефона.. Вдруг смотрю, а он ест какао вилкой. Долго ждать буду!
myWord

My tweets

  • Mon, 21:00: А. встал с утра и потребовал завтрак. И наконец-то прочитал время на часах: "Шесть часов четыре минуты". Почти правильно. Было всё-таки 6:40
  • Tue, 11:39: Ц: "Ты учти, что я на следующей неделе еду на конференцию" - "Я, кажется, впервые об этом слышу" - "Нет, я тебе говорил, ещё полгода назад"
  • Tue, 11:40: …вот так просыпаешься, а в городе немцы. Прямо в доме, можно сказать.
ёжик

совиное

Originally posted by filin at совиное
Малоизвестный классик австрийской литературы Карл Краус (его еще Гаспаров упоминает с уважением) - о пользе дневного сна и ночных штудий.

Тот, кто проспал половину дня, выиграл половину жизни. Все более или менее крупные глупости происходят до полудня: человек должен просыпаться лишь тогда, когда рабочие часы учреждений подходят к концу. Пусть он после трапезы выходит в жизнь, когда она свободна от политики.
[....]
Если теолог отрекается от веры в непорочное зачатие, то это происходит до полудня, если опозорился нунций, это происходит до полудня, и поистине лучше, если штурм крестьянами университета или крик «Да здравствует всеобщее избирательное право!» нарушает наш утренний сон, а не наш послеполуденный отдых. Только однажды я случайно оказался рядом, когда один министр подал в отставку после обеда. Но как же беспорядочно все это происходило!
myWord

Мои твиты

  • Пт, 14:43: Что-то это зимнее время не радует... Кусудамы приходится фотографировать до первой чашки кофе, а если идти обедать - то в темноте...
  • Пт, 20:24: Оказывается, буквы от магнитной азбуки Румбе вполне по зубам... Даже Щ
new

Хлеб всему голова

А вот интересно...
Те, кто учился в 80-е в советской школе, наверняка помнят, что школьникам внушался прямо какой-то культ поклонения хлебу. Или это только в украинских школах?
Помню, мы читали и заучивали много стихов и прозы о нелёгком труде хлеборобов, нам внушали, что к хлебу нужно относиться архибережно, мальчишки, игравшие в футбол чёрствой буханкой, считались чуть ли не врагами народа. Во время дежурства в столовой мы стояли в дверях и следили, чтобы никто не вынес лишнего кусочка. Но чем больше нас ругали и стыдили, тем, разумеется, больше засохших горбушек валялось по школе.
Но это не казалось нам чем-то неестественным, просто часть жизни. То есть, это была не самая неестественная часть тогдашней жизни.
А вот сейчас, размышляя над тем, как воспитать в ребёнке нормальное и здоровое отношение к еде, я об этом вспомнила, и поняла, что я так и не понимаю... почему именно хлеб? Почему не мясо, не молоко, не картошка, не овсянка в конце концов? Почему выбросить пол тарелки каши и котлету — это было нормально, а за корочку хлеба стыдили и ругали? Ведь другие продукты объективно не менее ценны, в них вложено не меньше труда.. даже если не вспоминать о том, что котлета стоила жизни живому существу.
Так всё-таки, почему хлеб?
макушка

Советы грудничкам

Наверное, существует некое информационное поле, к которому грудные дети подключаются телепатически. Там, наверное, есть свои научно-популярные, молодёжные, гламурные, женские и мужские журналы... да, наверное, целый интернет! Иначе откуда мой сын всё это знает? Я его точно не учила! Но он ведёт себя так, как будто прочитал Collapse )