Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

pix

Помогите выбрать фотоаппарат

Я понимаю, вопрос из сабжа звучит несколько… как бы это сказать… не очень осмысленно. Но всё-таки.
Когда я выбирала свой первый мобильный телефон, в 2002 году, мы пошли в интернет, почитали обзоры и выбрали самый лучший мобильный телефон. Вы можете себе сейчас такое представить? Я — нет. Но тогда это действительно было так. Такие же телефоны были у многих друзей, знакомых, у незнакомых людей на улице то и дело мелькали точно такие же.
Когда через 4 года этот телефон таки умер, я поразилась, насколько успел измениться мир. Телефоны выбирались по стилю, статусу, цене, бренду, хрен знает чему ещё. И выбирать уже нужно было не самый лучший телефон, а самый подходящий мне. А в этом уже никто не поможет.

А с фотоаппаратами, боюсь, всё ещё печальнее. У моих родителей когда-то был «Зенит». На него снимались и мои младенческие фотографии, и свадебные. Но потом мне подарили первую мыльницу, а «Зенит» был благополучно доломан моими друзьями в общаге…

Сейчас у меня Олимпус SP600UZ, он младше моего сына, но уже просится на пенсию. У него пятно в центре экрана, довольно шумная матрица и он для меня тяжеловат. А последние дни меня ещё несколько достало находить его в разных углах, выбирать нужное из гигабайтов случайных кадров и вытирать с объектива следы маленьких пальчиков. Боюсь, в таком режиме фотоаппарат долго не протянет.

А как выбирать — я совершенно не знаю. Кто в теме, помогите пожалуйста, а?
Фотоаппаратом мне нужен вот для чего:
1. У меня есть маленький ребёнок. Он очарователен, изобретателен, подвижен, и с бабушками видится редко. Да и для моей измученной нарзаном подпорченной недосыпом памяти кое-что запечатлеть полезно.
2. Я люблю фотографировать цветочки крупным планом, отдельные тычинки, маленьких жучков.
3. Я складываю штуки из бумаги и хочу их фотографировать как следует, чтобы было аккуратно и красиво.
При этом кадры по п.1 обычно случаются дома, где освещение обычно, мягко говоря, какое придётся. То есть, нужна хорошая чувстительность, да?
П.2, однако, дома не растёт, то есть, фотоаппарат регулярно берётся на прогулки, походы, поездки. Хотелось бы, чтобы он был лёгким и компактным.
В от личие от первых двух пунктов, фотографии бумажных поделок я показываю большому количству людей, поэтому хотелось бы делать это… не то чтобы профессионально, но на хорошем уровне. То есть, нужна возможность всяких кастомных настроек.
Ах, да, ещё. Видеокамеру я покупать точно не хочу, а необходимость срочно заснять что-то на видео время от времени случается.
Вот скажите пожалуйста, бывают ли девайсы, удовлетворяющие этому всему?
Или может быть есть сайты, на которых можно вбить критерии типа описанных выше, а оно выдаст список из нескольких моделей? Но критерии тогда, наверное, надо как-то переформулировать в технические характеристики, да? А как?
myWord

My tweets

  • Tue, 15:35: Город начали украшать к Рождеству. С акаций начали наконец-то облетать листья...
  • Wed, 03:41: АКуклев заказал по интернету мобильник. Телефон оказался с дефектом. Сидит вот, заполняет бланк рекламации. На печатной машинке.
myWord

My tweets

  • Thu, 17:10: Многие сейчас прощаются с летом. А в немецких календарях написано, что осень начинается 23 сентября. Мне так больше нравится.
  • Fri, 04:50: Оказывается, когда мой фотоаппарат в нумерации снимков доходит до 1000, он создаёт новую папку... А я и не знала.
  • Fri, 12:07: "Вы не могли бы перезвонить минут через 10 или 15? А то у меня разрядился телефон и пищит в ухо" За моей мамой можно записывать как за дитём
ёжик

технический вопрос

Уронила в воду цифровой фотоаппарат.
Что делать?

Карточку и аккумуляторы уже вынула. Раскрутить и сушить? Или не надо, могу что-то важное повредить?
Или уже не важно? Пару секунд он был в воде полностью...
ёжик

(no subject)

...почему-то мне стало казаться, что хранить в одном месте сентиментальный архив, актуальные документы, важные бумаги, инструкции от гаджетов, сами гаджеты, потсдамские каштаны, ключи от дачи и компакт-диски не совсем правильно. Хотя бы бумагу для оригами... хотя бы ту из неё, которая конфетные обёртки и листки отрывного календаря, можно переложить в другое место.

А дело было так.

Последней причиной, по которой я не увольнялась с предыдущей работы, было то, что на работу можно приходить и сидеть там за столом. Дома у меня стола не было.
Потом я купила письменный стол и с работы уволилась.
К столу, кроме собственно стола - а стол был большой, и на нём помещалось практически всё, что нужно для жизни, и оставалось куча места, которое непонятно было зачем - прилагался бонус в виде ящика. У меня появился свой собственный персональный ящик, абсолютно пустой, туда помещалось что угодно! И на радостях я стала складывать туда всё, что важно было не потерять. Это было очень удобно...

А стол в размерах явно уменьшился.
- Я сегодня убрала на столе. Там теперь даже мышка помещается!
- А... мышка большая?..
ёжик

А ко мне прилетают ангелы?..

Все люди как люди, ко всем приходят мягкие, ласковые и пушистые существа.
А ко мне - вот такие вот:





И добро бы ещё за штаны уцепилась, а то ведь прямо в руку!
Запечатлена телефоном, до фотоаппарата эта штука не дожила, рассыпалась на семена при попытке снять перчатку.
Семена были высыпаны в горшок с землёй. Кажется, это всё, что я могла для неё сделать.
  • Current Mood
    surprised surprised
  • Tags
    ,
ёжик

(no subject)

Фотоаппарат в телефоне, кажется, счёл это существо несуществующим и не пожелал на нём сфокусироваться.

Но это действительно комар!
А сейчас действительно декабрь...
И это действительно в России... Самая что ни на есть Московская область, город Долгопрудный, МФТИ, 516ГК
  • Current Mood
    surprised surprised
  • Tags
    ,
myWord

Разноцветные пиксели.

Стадии прогресса:
1. вещь новая, в диковинку, ее счатсливые обладатели вызывают интерес и зависть окружающих.
2. этой вещью никого не удивишь.
3. удивляет ее отстуствие.
Так вот, удивление третьего рода я могу вызвать двумя вещами: телевизором и фотоаппаратом. Их у меня нет.
Но так случилось, что этим летом я съездила в отпуск. К родителям. А они люди в чем-то нормальные, так что названные предметы у них есть. Ну, и, соответственно, были у меня, пока я была в отпуске. К телевизору, правда, имеется пульт управления, так что его быстро удавалось нейтрализовать. А вот к фотоаппарату...
К фотоаппарату пульта управления нету, на нем только кнопочки, а чтобы их нажать, его надо взять в руки. А уж если возьмешь его в руки.... Ну да, ну да, "а как станем заряжать, всем захочется стрелять..."
Так что, уважаемые фотохудожники-профессионала, обладающие художественным вкусом и опытом, если вы меня читаете, можете пока исключить из групп для чтения. А я буду постепенно выкладывать фотки*, стараясь не замечать, как мой перфекционизм тихо cкулит в углу. Начну с сообществ, пока оттуда не выгонят.

Небо над Львовом в _nebesa_х.

-----
* Один мой бывший друг как-то заметил, что слово "кофе" в среднем роде легализовалось примерно тогда же, когда появилась и получила распространение растворимая версия этого напитка. Ну, то есть, вроде как это и есть то самое кофе. Так вот, уважаемые нелюбители слова "фотка", то, что я буду выкладывать, называется именно этим словом, не обессудьте.
  • Current Mood
    creative графоманское
  • Tags
myWord

О том, какие бывают безумные желания, и как они сбываются.

//не могу запостить это уже третий день :(
Вспомнилось...
Однажды на первом курсе... или на втором? Теормех... конечно, на втором.
Да, на втором курсе. Десять лет назад. Когда я была такая, как мои студенты сейчас... может, пока я буду вести этот курс, так и буду вспоминать, что со мной было десять лет назад?
А может... а может это было ровно десять лет назад. Был такой же промозглый день. Но это мог быть и сентябрь, и октябрь, и ноябрь...
Лил беспробудный дождь.
Я вышла из аудитории, с пары, которая закончилась в 20:00. И раздумывала, идти ли на следующую. Да. На следующую. На Физтехе были -- а может и сейчас есть -- пары, которые начинаются в 20:00. Это был какой-то дополнительный семинар.
В такое время в ноябре, октябре, и даже сентябре уже темно. А я еще была в институте. И раздумывала, идти ли на следующую пару.
И все-таки решила не идти. Решила пойти в читалку, решать теормех.
Дома -- то есть, в общаге -- решать теормех было почти невозможно: соседки не считали, что учеба в жизни главное. Поэтому у нас в комнате всегда было шумно и весело.
Поэтому теормех я решала в читалке.
Я направилась в читалку...

И вдруг... такое бывает вдруг, может быть, это называется, накатило. А может, как-то еще... Но мне вдруг остро, щемяще, до боли захотелось, чтобы... чтобы кто-то меня отсюда забрал. Ну, вот какой-нибудь ангел прилетел и забрал. Чтобы кому-то в этом мире я была нужна. Вот именно я, и вот именно сейчас...

И вот, пока я дошла до читалки, я успела отрефлексировать, что чудес не бывает, а сдача теормеха неуклонно приближается...
Но как следует окунуться в это увлекательное занятие, кажется, не успела. Потому что тускло освещенной редкими уцелевшими лампочками читалке появился мокрый, только что с улицы, человек, который направлялся явно ко мне. Это был мой одногруппник, парень моей соседки. "Вот ты где! Иди скорее домой, тебя соседки заждались!" -- "Меня?! -- глаза на лоб, -- Зачем??" -- "У них и узнаешь". Не выходя из транса, я повиновалась. По дороге от учебных корпусов до общаги, в темноте перепрыгивая через лужи, и пытаясь предложить спутнику половину зонтика, я вслух размышляла о том, зачем я могла понадобиться соседкам. Сроду такого не было -- наоборот, по понятным причинам мы радовались, когда кого-то нет дома, и желательно чтоб подольше. А тут... "Они потеряли ключ? Но тогда зачем нужна я?"... "Они хотят забросать меня косточками от фиников?"... Но собеседник был непреклонен.

"Ну, наконец-то!! -- встретила меня соседка, -- Значит так. Вот чайник, вот заварка, вот плюшки. А мы пошли." И, уже в дверях, на мой немой вопрос: "Сейчас МИШКА придет! Чай пить!" и исчезли.

А я, оглушенная, застыла посреди опустевшей комнаты. В того, кого они называли Мишка, я к тому времени уже полгода была влюблена. Но заманить его в гости еще не удавалось.

Первая мысль: "Не придет"
Вторая: "И все это окажется напрасно. И будет ужасно жаль".
Третья: "Зато порешаю теормех в спокойной обстановке. Всяко лучше, чем в читалке".
В комнате было тепло и светло, и пахло лимонником, который соседка добавляла в чай.
Я стянула мокрые джинсы и свитер и завернулась в изящный халатик...

Он пришел. Любопытные соседки, которые ушли к друзьям якобы учить матан или английский, изредка забегали, "забыв" то ручку, то тетрадку, и убегали, по нашим довольным физиономиям прочитав, что все в порядке. Мы пили чай и болтали. И, наверное, он пел песни. Ибо что еще мог делать Мишка в гостях у девушек? А может, как раз тогда наоборот, пела я. И может быть именно тогда он пожаловался, что у него "закончились стихи", на которые он может писать песни, а я в ответ достала свою толстую голубую тетрадку...

Может быть, именно тогда...

-------------------------
А вот диалог, который произошел через десять лет, и никакого отношения ко всему предыдущему не имеет. Просто под тем же сабжектом. И.. с теми же героями.

-- Хочу. Хочу посмотреть на спектр водорода и увидеть фиолетовую линию!
(Сказано без всякой связи с предыдущим разговором, и вообще с чем-либо. Как невозможная прихоть, невыполнимый каприз, вот, хочу!).
-- А приходи ко мне на лабы, посмотришь!
Конечно. Он сейчас ведет лабы на третьем курсе. Там есть лаба с водородной лампой.
Как все просто!
-------------------------------
Выходит, чудеса бывают? :)
  • Current Music
    хватит на сегодня музыки
  • Tags
    ,
myWord

лабный лытдыбр

Сегодня проделывала ТУ лабу.
И зря, оказывается, побоялась. Если б не побоялась посмотреть повнимательнее, увидела бы, что приборы на втором столе не имеют к этой лабе никакого отношения.
Но развлечений хватило и без того...

Звуковой генератор капризничает. Тронула ручку -- напряжение запрыгало... Успокаиваю его: "Все, все, я тебя больше не трогаю, все хорошо... Ну, все уже, не трогаю! Ну, тише, тише, все хорошо..." Как ребенка. Хотя он старше меня лет на десять...

Подошла лаборантка. "О, разряд есть, это хорошо. А то если б не было -- у нас на всякий случай есть эбонитовая палочка..."

Когда наконец-то разобралась, в какую дырку осциллографа что втыкать, выяснила, какие контакты надо дергать, если что -- вместо нужной кривой на экране появилась загадочная петля. То есть, не совсем загадочная, в методичке про нее даже написано... мол, если петля, то поменяйте частоту. Фиг. Как ни меняй, петля только жирнее становится, язык показывает.
Ну ладно, петля -- так петля...
И вдргу замечаю в уголке недокументированную ручку, а рядом с ней надпись: "Поверните ручку до отказа влево". Поворачиваю ручку до отказа влево. Петля исчезает.

И пусть мне теперь кто-нибудь скажет, что физики -- не хакеры!