Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

золотой

(no subject)

Иногда бывает читаешь книгу или смотришь кино — второй раз, или первый, но зная сюжет — и что-то в этом сюжете не нравится. И знаешь, что вот сейчас это будет, но ждёшь каждый раз: а вдруг — чудо! — и всё будет не так!

Нет, не бывает чудес, не бывает...

Не бывает их! Не бывает в размерности 5 и выше правильных гипермногогранников, кроме аналогов тетраэдра, октаэдра и куба!

Не бывает... А так хотелось!
  • Current Music
    меркнет свет, Виолетта гибнет...
  • Tags
а оно шевелится...

(no subject)

А напомните пожалуйста, какие бывают хорошие мультики?
Ну, какие вам в детстве нравились, или какие сейчас вашим детям нравятся.. ну, и/или вам взрослым :)
свет

птица, найди себе героя...

Подозреваю, что среди нашей нерепрезентативной выборки ;) смотреть сериалы - моветон. По собственной воле выискивать и смотреть старые сериалы - вдвойне моветон. А писать об этом в жж - вообще моветон. Но тот, кто никогда не делал того, что, по его мнению, уважаемые им люди считают моветоном, пусть первым меня расфрендит.

Сериал "Андромеда" я стала смотреть почти случайно. Просто название начинается на А, и поэтому он был в начале списка сериалов, валяющихся в локалке. Да и название мне понравилось - я решила, что это либо глубоко историческое, либо далеко фантастическое (оказалось, второе).
Collapse )
лапочка

Всего хорошего и спасибо за рыбу

В смысле, спасибо всем, кто поучаствовал в эксперименте вот здесь.
И прошу прощения у тех, кто действительно представил себе какую-то гадость. Зато я теперь знаю, на что она похожа, какого она цвета, фактуры и даже вкуса.

Итак, 48 ответов. Из них заливная рыба не упоминается в 15. (В комментариях вроде "ну да, она самая" - считаю, что упоминается, комментарий о том, что эксперимент не чистый, естественно, не учитываю никак, вместо него считаю один личный ответ от человека, пост про "Иронию судьбы" не читавшего).

В общем да, Ч.Т.Д.

Да, идея эксперимента возникла из спора о том, действительно ли фильм "Ирония судьбы или С лёгким паром" существенно повлиял на нашу реальность. Я привела в пример первую попавшуюся цитату... но собеседник удивил меня тем, что у него ассоциация была другая. И я засомневалась - "все обобщения опасны", да. (Мало ли, может я отношусь к этому фильму теплее, чем "средний человек" - мне он не кажется "заезженным", не надоедает, не перестаёт нравиться от того, что известен наизусть. Был даже период, когда мы смотрели его чаще, чем раз в год). Но оказалось - вот.

Кто спрашивал, а бывает ли что-то ещё - посмотрите, комментарии я раскрыла. Бывает.

Из вербальных литературных альтернатив - авокадо из стихотворения Шендеровича, объективная реальность из песни Шаова и гололёд из песни В.Долиной (первые две в личных беседах). Может я что-то ещё из приведённых ассоциаций не распознала.

Удивительно то, что невербальные ассоциации оказались у разных людей похожи.

Вот так.
  • Current Music
    и даже хуже, чем только что
  • Tags
пёстро

(no subject)

Чем бы дитё ни тешилось... Вот, подхватила у sandy_a_little флешмоб про интересы. Она выбрала пять:
Collapse )
Если хотите - пишите в комменты, я из ваших интересов тоже пять выберу. Если это возможно, конечно ;)
  • Current Music
    а Миха новый микрофон купил
  • Tags
сомнения

наше поколение

Я немножко в обиде на своих родителей - за то, что с детства не приучили меня к тому хорошему, чем было богато их поколение. Ну, скажем, старнно как-то, что дитя шестидесятников слово "Визбор" впервые услышало чуть ли не в институте, а Стругацких начало читать и вовсе перед свадьбой.
Бабушка моя была всего на поколение моложе Цветаевой, но о существовании этого поэта узнала от меня.
"Бабушка, скорее включай телевизор, там сейчас будет фильм, 'Кавказская пленница'!" - "'Кавказская пленница'? Что за 'Кавказская пленница'? 'Кавказский пленник' - знаю, а что ещё за 'Кавказская пленница'?"
Да что говорить, "Иронию судьбы" я впервые посмотрела в 21 год, а о существовании сказок Козлова узнала чуть ли не из ЖЖ...

Ну, это ладно. Фруктвовго мороженого за 7 копеек я уже никогда не попробую.

А вот как бы так сделать, чтобы мои дети потом за подобные вещи на меня не обижались?
Что в нашем поколении, в современной культуре - в широком смысле, в литературе, музыке, кино, вообще - есть такого, что нельзя пропустить, что нужно обязательно передать тем, кто у нас учится, будет учиться? Или, скажем так... на чём должны расти наши дети?

Вот просто ваше мнение, самый субъективный взгляд - или наоборот, что может лично вам не нравится, но кажется значимым?

upd. Умение формулировать, похоже, ещё оттачивать и оттачивать. А пока что приходится вводить всякие вот такие уточнения, вроде того, что этот пост - не вопрос о том, как воспитывать детей, и не приглашение тоже пожаловаться на своих родителей. А о том, что вы в современной культуре считаете важным, значимым. Имена, названия.
ёжик-ёлка

брызги (из-под колёс)

Как-то раз мы с certus и loingrim обсуждали, чем отличается "внутренняя потребность" и "внутренняя обязанность" -- по отношению к написанию в ЖЖ.
И вот у меня, кажется, образовался пример. Когда мне хочется в ЖЖ поныть -- это внутренняя потребность. А когда порадоваться -- это происходит так редко, что уже переходит в разряд "внутренней обязанности". То есть, писать... надо? хочется? (оно ж хоть и обязанность, но внутренняя)... даже когда слов не особо есть, и как бы особенно не о чем.
Последнее, впрочем, в данном случае не совсем правда. Вот, например, у nvdbСильфиды день рожденья. И это очень даже повод.
А ещё я придумала, что когда писать не о чем, а внутренняя потребность/обязанность есть, можно рассказывать о юзерпиках. Благо, их уже сколько-то набралось, и почти каждый не совсем просто так.
Вот например этот -- кадр из мультика "Как Ёжик и Медвежонок" встречали Новый год.
Это те же самые Ёжик и Медвежонок, которые считали звёзды в незабвенном мультике Норштейна.
Правда, в отличие от "Ёжика в тумане", мультфильм про Новый год мне не очень нравится. Странно они нарисованы, и песни поют странно... Но в мультике есть момент, которого в книжке нет, но он, мне кажется, там очень в тему. "Но и на ощупь он ничего не нашёл. Попадались только большие ёлки, но они всё равно бы не влезли в Ёжикин домик, а маленькие все с головой засыпало снегом." А в мультфильме в какой-то момент Медвежонку кажется, что он нашёл то, что нужно, и он начинает эту "ёлку" тащить... но зрителю-то видно, что нашёл он Ёжика!
А в остальном -- вот. Читайте, наслаждайтесь, ностальгируйте, и благодарите nvdbСильфиду за ссылку...

А мне почему-то вспомнилась встреча 2005 года в Овсах (всё-таки, что-то есть в этом месте от мира сказок Козлова! или.. кто-то?) Я тогда удивилась и разочаровалась, когда мне сказали, что ёлки не будет... («Это если бы какой-нибудь осенний праздник, так ёлка, может быть, и не обязательна,- думал Ослик.— А зимой без ёлки — нельзя») И тогда certus выдал мне пакет с игрушками и приставную лестницу... Никто ж не сказал, что ёлка должна стоять внутри дома, правда? Что-то из содержимого пакета пришлось дать поиграться ветру. Он не вернул. Но кое-что всё-таки удалось повесить. И оно там, кажется, висит до сих пор.
А потом там посадили маленькую сосенку. И она прижилась...

И ещё один повод есть, чтобы радоваться и вспоминать детство: я наконец-таки купила велосипед!! Он хороший (а что красный -- так это и правда не надолго: не ездить на нём через лесную грязь оказалось выше моих сил). Огромное спасибо ivanaxe за практическую помощь, а lodin и certus -- за умелое внедрение этой идеи в моё неторопливое сознание!
Теперь меня можно вытаскивать на покатушки и на более дальние авантюры!
Вот.
new

отдаем долги (в режиме стэка)

Карточный долг -- долг чести, надо отдавать, а сапожника можно и с лестницы спустить... Так кажется?
Так и тут: раз уж во флешмоб впряглась, надо играть по правилам, а контрольные подождут... Да и с чего бы контрольные сейчас писать? Ночь ведь, отдыхать надо... верно?
А тем более раз уж я впервые в жизни оказалась этим самым... который первый всегда... То вот.

Если вы отметитесь здесь в комментариях, то я не обещаю, но велика вероятность, что
Collapse )
myWord

Нас слышат

Тот, Кто Снимает Это Кино, внял критике, и исправил несоответствие. Из метро убрали автоматы для размена 10-15-20-копеечных монет. Пока ничем не заменили. В стенах дырки.
  • Current Mood
    surprised surprised
  • Tags
встретились

анахронизмы

Вот бывает так, что напишет какой-нибдуь писатель исторический роман (а еще лучше -- кино снимают), а потом специалисты-историки, каждый в своей области, начинают критиковать: этого тогда еще не изобрели, а вот этим давно уже не пользовались, а когда этот умер, этому пять лет от роду было... Вот, например, оказывается, что в "Статском советнике" (в фильме) все не так со шрифтами. То есть, везде, где шрифты какие-нибдь хоть под лупой разглядеть можно -- все не так. А мы вот смотрим, радуемся, и ни о чем таком не подозреваем.
(Хороший комментарий оттуда же: "С ужасом представляю себе фильм 2105 года, в котором совецкий генерал в медвежьей папахе едет на "Победе", в приборном щитке которой -- магнитола с CD. Подумаешь, плюс-минус 30 лет." (с) 9000)

А помните 150летнего дедушку из "Гостьи из будущего", который критиковал Колин "карнавальный костюм", мол, на ногах должны быть не кроссовки, а сандалии?

И представьте себе, что лет эдак через 100-200-больше снимают фильм про наше время. А потом сбегаются буквоеды, и начинают критиковать, мол, не могло быть в 2005 году в метро автоматов для размена 10, 15 и 20-копеечных монет, потому что монеты эти к тому времени уже лет 15 как из употребления вышли! Правы они будут? Конечно, правы!

А ведь автоматы такие в метро висят, висят...
(Кстати, москвичи, подскажите, неужели станция метро "Алтуфьево" была построена тогда, когда в них еще была необходимость?)

UPD: Автоматы на "Алтуфьево" действительно есть, любой желающий может убедиться: северный выход, возле кассы.
  • Current Mood
    nostalgic nostalgic
  • Tags