?

Log in

No account? Create an account
и опять нужен хелп, - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

и опять нужен хелп, [Jan. 5th, 2005|04:06 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, ]
[Current Mood | creative]

но на этот раз гораздо веселее.

Нужно спасти человека. Человек пишет курсовую по предмету "устное народное творчество" на тему "художественные особенности анекдота".
В рекомендациях в частности сказано: "Для ответа на тему студенту необходимо изучить учебную и научную литературу, обратиться к сборникам фольклорных текстов, а также, если необходимо, к фольклорным архивам, или же произвести собственные записи фольклора из уст народа".
Так вот, народ, помогите произвести записи фольклора из ваших уст! Или иными словами, расскажите свой любимый анекдот :) ну да, можно не один ;)
Если вдруг Вы обнаружили в комментах известный Вам анекдот, но знаете другой вариант -- расскажите другой вариант!

А если окажется, что Вы знаете, где искать какую-нибудь учебную и научную литературу на эту тему, то... хм.. не бойтесь показаться занудой! :)

Кстати, если кого-нибудь вдохновит то, что человек, котораго нужно спасать -- это я, то таки да, человек, которого нужно спасать -- это я :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: iad
2005-01-06 07:27 am (UTC)

Re: Худособенности анекдота

Нет, ну Вы же понимаете, что на самом деле они все разговаривали на одном языке (скорее всего на международном языке авиации — английском), а у меня говорят на разных … скажем, для риторического эффекта.
Троих преступников – англичанина, француза и немца – приговорили к гильотине. В уроченный день их выводят на площадь, где стоит это чудо техники, и спрашивают англичанина, какое его последнее желание. «Я лошадей всегда любил, — говорит тот, — хочу сделать три круга по этой площади на арабском скакуне». Коня приводят, он на нем катается, затем его подводят к гильотине, укладывают на нее, лезвие летит вниз — и застревает посередине. Два раза не казнят, англичанин свободен. Настает очередь француза. «Я очень люблю хорошие вина, — говорит он, — достаньте мне бутылку Cabernet Sauvignon из Медока такого-то года». Вино приносят, он его выпивает и поднимается на эшафот. Гильотина, однако, снова дает осечку, и француза отпускают по техническим причинам. Напоследок обращаются к немцу: «Und was mag Ihr letzter Wunsch sein?» — «Daß Sie diese verdammte Maschine mal reparieren, die geht mir auf die Nerven so!»
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nvdb
2005-01-06 10:13 am (UTC)

Re: Худособенности анекдота

А я слышала этот анекдот в другом варианте.
Там русскому, англичанину и французу было предложено выбрать между гильотиной и виселицей. И кто-то им подсказал, что гильотина не работает. Англичанин и француз выбрали гильотину. А русский на вопрос: "Что вы выбираете?" - ответил: "Конечно, виселицу - гильотина не работает!"
(Reply) (Parent) (Thread)