?

Log in

No account? Create an account
и опять нужен хелп, - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

и опять нужен хелп, [Jan. 5th, 2005|04:06 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, ]
[Current Mood | creative]

но на этот раз гораздо веселее.

Нужно спасти человека. Человек пишет курсовую по предмету "устное народное творчество" на тему "художественные особенности анекдота".
В рекомендациях в частности сказано: "Для ответа на тему студенту необходимо изучить учебную и научную литературу, обратиться к сборникам фольклорных текстов, а также, если необходимо, к фольклорным архивам, или же произвести собственные записи фольклора из уст народа".
Так вот, народ, помогите произвести записи фольклора из ваших уст! Или иными словами, расскажите свой любимый анекдот :) ну да, можно не один ;)
Если вдруг Вы обнаружили в комментах известный Вам анекдот, но знаете другой вариант -- расскажите другой вариант!

А если окажется, что Вы знаете, где искать какую-нибудь учебную и научную литературу на эту тему, то... хм.. не бойтесь показаться занудой! :)

Кстати, если кого-нибудь вдохновит то, что человек, котораго нужно спасать -- это я, то таки да, человек, которого нужно спасать -- это я :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aneta
2005-01-05 07:42 pm (UTC)

Re: Худособенности анекдота

Класс!! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iad
2005-01-05 09:51 pm (UTC)

Анекдот этнический

Болгария, середина '80-х (время массового исхода турок). Учитель вызывает к доске троих школьников: болгарина, турчонка и цыгана. Никто ничего не знает, всем троим двойки. Дома первых двоих отцы пожурили — и все, а отец Мануша снимает ремень и давай его стегать.

— Ай, дадо, не бей меня! — кричит он. — Вот Марин и Мехмед говорят, что их папы за двойки не бьют!

— А ты с них пример не бери! — отвечает цыган. — Им-то что? Болгары переведутся. Турки уедут. А страной править кто будет?

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iad
2005-01-06 06:42 am (UTC)

Re: Анекдот этнический

Тихий вечер в цыганском доме. Гассан курит, Айша читает газету. Вдруг Айша спрашивает: «Гассан, ты знаешь, что это такое — наследственность?» — «Как бы тебе объяснить? — говорит Гассан. — Вот я черный, ты тоже черная, и дети у нас черные.» — «Ага, понятно.» Через некоторое время Айша снова поднимает голову. «А влияние окружающей среды — это как?» — «А это так: Сосед наш белый, и жена у него белая. А дети у них черные!»
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iad
2005-01-05 10:00 pm (UTC)

И еще парочка

Шотландец на званом обеде. Съели суп, официант пытается убрать вместе с тарелкой и ложку, а он не хочет ее отдавать, бережет для сладкого. — «Для десерта подадут другую ложку, сэр, намного меньшего размера». — «А это зачем? У меня рот для сладкого не меньше, чем для супа!»

Ирландец умирает. У изголовья только его самый лучший друг. — «Пат, у меня к тебе последняя просьба. Ты ведь ее выполнишь? Вот тут в тумбочке я спрятал бутылку превосходного виски. Мне ее уже не выпить, так вылей ее на мою могилу!» — «Что же, Мыйк, отказать тебе я ни в чем не могу. Виски вылью, как ты хочешь. Только … ты ведь не против, чтобы я пропустил его через свои почки?»

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: smilga
2005-01-08 01:00 am (UTC)

два лингвистских народных анекдота

1. Лингвист возвращается невовремя из командировки, застаёт жену с любовником. Она вскакивает, кричит: «Oh, Ferdinand, je suis si étonnée !» — на что он ей отвечает: «Non, c'est moi qui suis étonné. Toi, tu es surprise

2. Старый лингвист умирает. Собралась родня послушать его последние слова. Он и говорит: «Je meurs.......... Ah, non, je me meurs.......... Si, je meurs.......... Ou bien... je me meurs ?.. Bon, en somme, l'un ou l'autre se dit......... ou se disent

OT: Ваксману я пока не дозвонился, буду ещё пробовать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iad
2005-01-08 06:40 am (UTC)

Re: два лингвистских народных анекдота

О! Это мне очень знакомо. Где у меня эта книжка … а, вот …
Mrs. Webster, the wife of Professor Webster, who compiled the dictionary named after him, returned home one day to find her husband in the kitchen dallying with the maid. ‘Oh, Fred!’ she exclaimed, ‘I am surprised!’ ‘My dear,’ he replied unperturbed, ‘as the wife of an eminent lexicographer you should know that you are astonished. It is I who am surprised!’
Гм. Webster'а-то Noah звали, при чем тут какой-то Fred? Может, это недоадаптация анекдота о Соссюре? (Интересно, а как оно было на самом деле?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2005-01-08 11:33 am (UTC)

Re: два лингвистских народных анекдота

Ну, наглец этот Вебстер! ;)) Того француза еще можно понять (если знать французский, конечно), а этот... Эх, не ходите, девки, замуж за лингвистов!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iad
2005-01-08 12:40 pm (UTC)

Re: два лингвистских народных анекдота

Соответственно, мораль французского анекдота — «Не женитесь, не женитесь, не женитесь, / не женитесь, лингвисты».
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iad
2005-01-06 06:30 am (UTC)

О янках всенепременно надо рассказать

Американский турист в Лондоне.

‘Excuse me, which is the way to the Buckminster Castle?’
‘Do you mean the Buckingham Palace, the Westminster Abbey, or the Windsor Castle?’
‘Yes.’

(Reply) (Parent) (Thread)