Итак, мой рюкзак.
Он оранжевый. Не весь, но совершенно явственно: ни с рыжим, ни с желтым, ни с красным не перепутаешь. Такой, как куртка.
Когда я его купила, и стала перекладывать туда вещи из сумки, вдруг в какой-то момент обнаружила, что в оранжевом рюкзаке встретились ярко-оранжевая ручка (синяя на самом деле) и такого же цвета дискетка. (И все это было задолго до того, как я узнала, что у этого цвета имеется политический оттенок!)
В том же кармашке сейчас лежит ярко-зеленый простой карандаш с зеленым же ластиком, паспорт, два талона к стоматологу на 9 и 23 ноября, пропуск в центр архивации и обработки спутниковых данных "Планета" (вот какие мы важные! а на самом деле там полтора этажа занимает наша контора), студбилет Литинститута, еще один талон к стоматологу на 2 ноября, еще одна ручка, две палочки шоколада "Вдохновенье" (хм.. сколько ж они уже там лежат?), обертка от шоколада "Вдохновенье", и целых пять металлических рублей (ну вот, а мне на кофе в автомате не хватало!).
Все, кроме талонов, шоколада и рублей отправляется обратно. Туда же отправляется телефон с ключем-таблеткой от офиса на чехле. Он там должен быть, а почему он там не лежит?
Маленький боковой кармашек: пропуск в МФТИ, брелок-фонарик в виде черного жука в белый горошек, с поломаной лапой (не работает: лежал в рюкзаке с нажатой кнопкой и съел всю батарейку). Кладем назад, жук пусть тоже лежит, хоть и не работает.
Другой боковой кармашек: брелок для ключей (подарок
Задний карман: сейчас там дедморозский колпак. Завтра новый год, как-никак. Очень даже уместная вещь! Но обычно там бывает лабник (тоже оранжевый!) и студенческие контрольные.
Ну, и самое трудное, самое главное отделение.
Клей ПВА (только не говорите
А еще есть карманы куртки. Но я и так помню, что в них: во-первых, новые варежки -- мама подарила, а во вторых -- в правом: два желудя, в левом -- копейка, шекель, двi копiйки и маленький магнитик, к которому все три монетки притягиваются. Может, в этом есть что-то символичное. А может нет...