?

Log in

No account? Create an account
Omnia mea mecum porto - сумбур и брызги — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Omnia mea mecum porto [Dec. 31st, 2004|03:27 am]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, ]
[Current Mood | curious]

И еще одна зараза не так давно прокатилась в основном по женской половине жж. И в мою френдленту время от времени стало высыпаться... содержимое дамских сумочек. О... я люблю моих френдиц!!

Итак, мой рюкзак.

Он оранжевый. Не весь, но совершенно явственно: ни с рыжим, ни с желтым, ни с красным не перепутаешь. Такой, как куртка.
Когда я его купила, и стала перекладывать туда вещи из сумки, вдруг в какой-то момент обнаружила, что в оранжевом рюкзаке встретились ярко-оранжевая ручка (синяя на самом деле) и такого же цвета дискетка. (И все это было задолго до того, как я узнала, что у этого цвета имеется политический оттенок!)
В том же кармашке сейчас лежит ярко-зеленый простой карандаш с зеленым же ластиком, паспорт, два талона к стоматологу на 9 и 23 ноября, пропуск в центр архивации и обработки спутниковых данных "Планета" (вот какие мы важные! а на самом деле там полтора этажа занимает наша контора), студбилет Литинститута, еще один талон к стоматологу на 2 ноября, еще одна ручка, две палочки шоколада "Вдохновенье" (хм.. сколько ж они уже там лежат?), обертка от шоколада "Вдохновенье", и целых пять металлических рублей (ну вот, а мне на кофе в автомате не хватало!).
Все, кроме талонов, шоколада и рублей отправляется обратно. Туда же отправляется телефон с ключем-таблеткой от офиса на чехле. Он там должен быть, а почему он там не лежит?

Маленький боковой кармашек: пропуск в МФТИ, брелок-фонарик в виде черного жука в белый горошек, с поломаной лапой (не работает: лежал в рюкзаке с нажатой кнопкой и съел всю батарейку). Кладем назад, жук пусть тоже лежит, хоть и не работает.

Другой боковой кармашек: брелок для ключей (подарок meisik).. хм... а ключи-то забрал badbadboy! (не забыть забрать обратно), головоломка "когти" (дал поиграться Орлов), две медных конструкции сложной формы, которые надо расцепить... ой, они сами расцепились!! может, этим занимался жук-фонарик, и на это ушла его батарейка?? потрепаная пачка жевачки.. жук наверное ее жевал, пока игрался с когтями...и еще три рубля и десять копеек. Когти и брелок отправляются обратно.
Задний карман: сейчас там дедморозский колпак. Завтра новый год, как-никак. Очень даже уместная вещь! Но обычно там бывает лабник (тоже оранжевый!) и студенческие контрольные.
Ну, и самое трудное, самое главное отделение.
Клей ПВА (только не говорите caracol, что у меня в рюкзаке клей! А то она меня уважать перестанет...) Зеленые перчатки. Кошелек для мелочи с собачьей мордочкой... вот сейчас в него и отправятся найденные 8 рублей 10 копеек. Справка из банка. Книжка Дж.Фаульз, Коллекционер ("Что ты такое читаешь??!! Не читай это!" -- я никогда не была одержима духом противоречия, но после такой реакции эту книжку захотелось прочесть. Почти дочитала уже). Газета "Материк", номер 14, за 5.11.04 (О! вот что я буду читать, если Фаульза все-таки испугаюсь) Пустой конверт. "Курс старославянского языка", А.И. Горшков, почему-то с запахом апельсина, в качестве закладки -- методичка Литинститута (Это чтобы кто-нибудь подумал, что я не такой разгильдяй, и все-таки учусь?) Пустой плотный кулек (в нем я из лаборатории в контору приносила побеги колючего растения, которое хочу посадить. Они стоят на подоконнике в воде, и, видимо, считают, что им и так хорошо, а корни пускать не обязательно). Тетрадь-блок с конспектами. (О... вступительная речь перед студентами первого сентября... готовилась же! задачи по механике...список группы... каждый написал себя своим почерком.. какие же они разные! и всех уже помню.. а дальше -- литературоведение.. практическая грамматика.. античная литература... и размышления о том, как вязать свитер.. старославянский... стихотворение "Там, где ты была -- пусто" первое после долгого перерыва.. и дальше то ли история, то ли древнерусская литература.. мда..) Записаная книжка -- которая давно уже не только записная книжка, а хранилище для всех бумажек подходящих по размеру, в том числе денег. Темные очки в кульке (хоть и в кульке, а все равно раскрутились по винтикам). Карта Москвы. Расческа. Заряжалка для телефона. Аптечка. Зонтик (ага.. вот это я посмеюсь, когда дождь пойдет! не пойдет зимой в Москве дождь? ну ладно, не пойдет -- так не пойдет. А над темными очками никто не смеялся?) Помада... ой, откуда?? оказывается, у меня даже такой предмет есть.. Еще 15 рублей 67 копеек... да это ж еще две чашки кофе в автомате! Какие-то бумажки.. чек от стоматолога... Задача на изгиб балки.. и на этой же бумажке.. хм... ой... стихотворение.. а я его совершенно не помню...

А еще есть карманы куртки. Но я и так помню, что в них: во-первых, новые варежки -- мама подарила, а во вторых -- в правом: два желудя, в левом -- копейка, шекель, двi копiйки и маленький магнитик, к которому все три монетки притягиваются. Может, в этом есть что-то символичное. А может нет...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alice_valenty
2004-12-31 01:04 am (UTC)
а у меня сейчас(если сильно не копаться - сил уже нету), то ежедневник, какие-то черновики смятые и штук десять простых карандашей: три икеевских, пять раскрашенных собственноручно акриловыми красками и еще парочка каких-то полосатых разных.
а, еще там где-то должен быть паспорт.
и в двух наружних кармашках три губных помады и карандаш, мандариновые шкурки и пакетики от вредных пирожков.
о..еще оттуда вывалились только что три пары носков с пальчиками..
все, боьше не буду копаться, а то там еще килограмм гвоздей найдется и три бармаглота..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2004-12-31 01:32 am (UTC)
бармаглотам с гвоздями наверное неуютно... может, их выпустить?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: caracol
2005-01-07 08:35 pm (UTC)
я в последнее время столько клея использовала, просто ужас. Но даже Томоко Ф. сказала, что она не против клея. Она сказала, что все средства хороши в наше время. Я долго не отвечала, хотела линк с её последней выставки в Германи найти. Пока не нашла, спрошу на форуме. Там такие фигуры необычные!
(Reply) (Thread)