Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:

не бывает?

Придя сегодня на работу, обнаружила на стене Солнечного Зайца.
Это был не просто заяц, это был какой-то особенный, породистый Заяц.
Конечно же, было у него как и у всех представителей рода солнечных зайчиков, светлое пятнышко. Это пятнышко представляло собой аккуратный белый овал. И простому смертному зайцу этого бы за глаза хватило, он бы даже счастлив был, что ему досталось такое правильное, большое светлое пятнышко. Но у этого... у этого вокруг пятнышка было золотое сияние, нимб, и не просто нимб, а... как бы это описать?.. нимб в форме эволюты эллипса.. ой... ну, в общем у него было 4 уха, одно вверху, два по бокам, и одно угадывалось внизу, но ему что-то мешало...

В результате несложных исследований выяснилось, что для создания этого создания Солнце воспользовалось фотографией в овальной рамочке на моем столе. Самое интересное, что никто из коллег, находившихся в комнате, не заметил, что на серой стене расцвел цветок диаметром с полметра. Однако пока я проводила несложные исследования из позапрошлого предложения и убирала с дороги все предметы, мешающие четвертому "уху", мое поведение привлекло внимание. И указав на стенку, я получила подтверждения того, что это не глюк.
Не глюк был довольно устойчив: при перемещении рамочки он не исчезал, даже не менял формы и размера, только перемещался по стене.

Прожил он недолго -- ушел вместе с Солнцем. Но я знаю, что он вернется. Или не он. Или не ко мне. Но обязательно вернется.
Потому что чудеса бывают. Нужно просто иногда поднимать глаза, чтобы их увидеть. Даже если вокруг только серые стенки.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments