Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Category:
  • Mood:

как это называется?

Ну, вот как это называется? -- и, разумеется, никому не придет в голову на этот вопрос ответить. Потому что ведь не вопрос это вовсе, а -- риторический вопрос. Любой школьник знает.

Они ведь все, Очкарики, такие. Им главное  название  придумать. Пока не придумал, смотреть на него жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь гравиконцентратор, тут ему словно все понятно  становится,  и сразу ему жить легче.

А ведь действительно легче. Ведь если у этого есть название -- значит, кто-то когда-то это название придумал, значит, кто-то с этим дело уже имел. И может быть даже разобрался, что и как с этим делать. А если даже и не разобрался -- всё равно, значит, ты уже с этим -- не одинок.
Даже если это болезнь с труднопроизносимым латинским названием. Есть название -- значит, скорее всего, есть и лекарство.
Даже ели это называется неприятности. Ну да. Вот это не-понятно-как-дальше-жить называется неприятности и время от времени происходит со всеми.
Даже если это называется экзистенциальной тоской.

Если у этого есть название -- его можно набрать в гугле, сказать друзьям, произнести с иронией...
И не только по-этому. Я Слова. Мой мир состоит из слов. И то, для чего есть слово -- из моего мира. А то, для чего нет -- чужое, инопланетное. С ним не понятно как.

Так что, если я когда-нибудь спрошу, как это называется, не считайте это риторическим вопросом, ладно?
Tags: life, quotes, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments