?

Log in

No account? Create an account
300 - сумбур и брызги — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

300 [Oct. 9th, 2004|02:39 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, ]
[Current Mood | :)]
[Current Music |Ночной дозор]

А вот пусть это будет моя трехсотая запись.
И пусть в ней не будет ничего особенного: просто лытдыбр. И не лытдыбр даже, а просто очередное "можно было бы написать" -- каких много бывает, каждый день, но они скорее подходят для ответа на вопрос "о чем ты не пишешь сюда?"
Но зато -- муд необычный для меня вообще и для этого времени года в частности (или наоборот?), а еще зачем-то глянула в собственную инфу, а там -- "записей в журнале: 299". Ну, так пусть будет 300.

Настроение человека -- вещь ужасно неустойчивая. Или это только у меня так? С утра было -- совершенно естественное "да плюс еще туман с утра", прям по песне. Да плюс еще на работу идти. Под это мелкое неопределенно моросящее, которое явно наладилось если не навсегда, то уж хотя бы до зимы. Да еще и если б прямо на работу -- а то ж под этим надо было топать в магазин...

Но что-то случилось. Если бы узнать, что именно -- чтобы потом уметь применять, или не применять, но хотя бы знать, что это возможно, от чего это произошло -- но если бы всегда возможно было все узнать и применить на пользу, то не было бы чудес. Правда?

А чуда может и не было никакого. Может, просто от того, что в пакете у меня оказалась пачка "правильного" зеленого чая и кулечек конфет "Юбилейные" (мало, грамм 200, на додекаэдр не хватит), или от того, что водитель маршрутки ради меня проехал лишний квартал от конечной, но когда я выпрыгнула из этой самой маршрутки, раскрывая зонтик и обходя лужу, мне захотелось топать вприпрыжку, улыбаться, и пинать прилипшие к асфальту мокрые листья так, как будто бы сейчас самое настоящее -- бабье в крайнем случае -- лето. (Кстати, услышала сегодня в одном из магазинов по радио опошленный -- опопсенный -- перевод соответствующей песни Дассена. Брр... Я даже на разобрала, на какой язык -- может и не на русский -- но если лето там и осталось, то явно из индейского стало бабьим).
И не огорчило меня даже то, что в конторе из-за ремонта закрыли туалеты и кухню, что сделало жизнь невозможной. Мало того, что работать надо в выходной, так еще и... -- вот что-то в этом роде я бы подумала, но не подумала, а наоборот, посмотрела в окно, вверх, и не сразу поняла, что не так. Так иногда бывает, когда почти привыкнув к чужой стране вдруг слышишь родную речь. Когда успеваешь привыкнуть к новому, но не успеваешь забыть то, к чему привык раньше. Так вот, в окно я увидела кусочек неба: на классическом голубом фоне декоративные белые облачка. Откуда? Кто его выдумал в этот хмурый день? Я, что ли?

А может все дело в том, что проснувшись и решив дапошлооновсе, я дочитала книжку, которая кончается словами "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный", которые прозвучали до слёз убедительно. Или в том, что ночью -- может быть из-за той же книжки -- мне снилось что-то страшное. Сейчас уже не вспомню, что -- но подозреваю, что если бы вспомнила и описала, вряд ли бы так страшно получилось. Проснувшись, я осознала, что мне очень очень давно уже не снились кошмары, после которых просыпаешься и радуешься, что мир именно такой, какой он есть. Давно не напоминали мне о том, что могло быть гораздо хуже. Все больше наоборот: во сне -- неземная музыка, восхитительные стихи, от которых летаешь, которых не написал никто, да и не напишет никогда, люди, которых любишь так чисто-светло-тепло, что сами собой рождаются стихи, от которых летаешь... А наяву -- будильник, понедельник, и нужно идти на чужую первую пару и вести в незнакомой группе незнакомую лабу...

А карент мьюзик -- это вовсе не то, что многие тут подумали. А как раз то, что подумали бы еще более многие и гораздо более нормальные: то, что я услышала все по тому же радио в том же магазине.

А новостей я сегодня еще не слышала. И даже френдленту не читала. Может, в этом дело?
Сейчас запощу и почитаю.
Надеюсь, удалять не захочтеся.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aneta
2004-10-09 11:22 am (UTC)
Вот так ты хорошо обо мне думаешь ;)

Приходи сюда, пока я все конфеты не слопала, и пока есть вода чтоб чай попить.

А припев там ниче так...
http://delit.net/music/text.phtml?title_id=119796
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sova_f
2004-10-09 01:49 pm (UTC)
Какой такой Ночной Дозор помимо того, что должен??? *строго так*

*не так строго* А бабье лето чем тебя не устроило? Разве есть уже в русском языке понятие "лета индейского"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2004-10-10 02:52 pm (UTC)
не, индейского в русском нет.
это была метафора :)
вот было у Дассена l'été indien, а с этим пошлым тумс-тумс, попсовыми интонациями, да еще и ритмом перевранным стало не просто бабьим, а каким-то бабским :)

Ночной дозор который помимо придумал doctor_livsi, а я не виновата!
(Reply) (Parent) (Thread)