?

Log in

No account? Create an account
Фестивальный лытдыбр. День второй. Не судите да не судимы... (1) - сумбур и брызги — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фестивальный лытдыбр. День второй. Не судите да не судимы... (1) [Jul. 20th, 2004|09:14 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, , , ]

Все мои беды от того, что я всегда все обобщаю.
Везде ищу связи, аналогии, закономерности -- везде, в том числе там, где их никогда не было и быть не может.
В данном случае пытаюсь как-то вывести, предсказать для себя итоги фестиваля. Результаты получаются противоречивы. Склоняюсь к тому, что, судя по всему, ничего хорошего не ожидается.

Резкая континентальность климата дает о себе знать даже в палатке: остатки непропорционально холодной ночи не слишком плавно перетекают в неожиданно жаркий день. Во время этого перетекания меня и угораздило спать. Получается не очень, потому что то и дело приходится просыпаться и постепенно стаскивать с себя все, что на мне было надето -- а надето было все, что было с собой. И вот когда мне захотелось стащить с себя последнюю футболку, я поняла, что пора вставать, и что-то активно делать.
А для того, чтобы что-то активно делать, надо хотя бы умыться. Но воды в лагере не осталось. Сложившийся было по такому поводу стройный план действий -- сходить за водой, по дороге заглянуть на площадку прослушивания и зарегистрироваться, а пока подойдет наша очередь вернуться в лагерь, умыться, и разбудить Мишу -- нарушил проснувшийся Миша. Пришлось ждать, пока он встанет, и идти за водой -- с намерением по дороге зарегистрироваться на площадке прослушивания, а пока подойдет наша очередь вернуться в лагерь и позавтракать -- вместе.
"Лежу на пляже. Мимо меня идет человек: за плечами гитара, в руках котелки, рядом девушка... Думаю: что еще человеку для счастья надо?" -- рассказал на открытии один из членов жюри.
Миха берет гитару -- на фестивале он ходил с ней всегда, ибо мало ли что -- берет котелки, и мы идем. По дороге рассуждаем, что человеку надо для счастья.
Дойдя до площадки, чтоб не терять время, отправляю Миху за водой, а сама остаюсь заполнять наши анкеты. Оказывается, обязательно нужны тексты, даже для Бродского. Распечатать в лесу негде -- на самом деле, конечно, есть где -- но... я уж лучше от руки напишу. То есть, мои-то тексты у меня с собой -- точнее, у Миши в чехле от гитары -- а Бродского у Миши нет. Издеваюсь над Бродским: записываю стихотворение так, как, например varera записывает свои стихи: абсолютно без пунктуации (не дерзаю угадать авторскую, не полагаюсь на свою грамотность, и все равно -- песня). Дописываю, и понимаю, что сходить за водой и вернуться можно было далеко не один раз. Отправляюсь на поиски.
Только выхожу на дорогу -- сразу вижу Мишу, и понимаю, почему он застрял. По дороге между водозабором и площадкой прослушивания мастерская Луферова. Напротив Луферова, с гитарой, в ковбойской шляпе и закатанных джинсах сидит не кто-нибудь, а Люба Хорева (вы уже понимаете, почему Миша застрял?), и Луферов ее ругает. На самом деле "Луферов ругает Хореву" -- это уже смешно. Но -- за что он ее ругает! "Вот ты поешь -- ла-ла-ла. Это как-то избито, тривиально... Попробуй петь какие-нибудь другие слоги"... Если не ошибаюсь, чуть позже, на своем выступлении она попробовала. Надеюсь, что не понравилось -- и "я стальная игла, стальная игла-ла-ла-ла..." мы будем слушать в "первозданном" виде. Никите Дорофееву он посоветовал слушать классиков, отнести себя к какому-нибудь жанру, и выучить ноты. Мише -- развивать дикцию, опять же слушать классиков, а Бродского лучше не трогать вообще. Ну да, не трогайте нашего Бродского своими... хм, вообще-то, на "втором канале" все вежливые.
Мы подхватили котелки и отправились обратно, к площадкам прослушивания, узнать скоро ли наша очередь, -- мол, успеем ли мы таки вернуться в лагерь и наконец позавтракать. А оказалось, что наша очередь вот сейчас, как раз после того, кто сейчас выступает, даже не выступает уже, а выслушивает... Многострадальные котелки отправились в тень от ближайших кустиков, Миха уселся лихорадочно дописывать тексты Бродского, а я -- волноваться.

Продолжение следует...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: agent_00f
2004-07-20 10:18 am (UTC)

Вот несмотря ни на что

жутко хочется узнать, что же было дальше! :)))
(Reply) (Thread)