?

Log in

No account? Create an account
сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

и еще лытдыброво [Jul. 6th, 2004|03:55 pm]
Previous Entry Share Flag Next Entry

[Tags|, ]
[Current Mood | curious]

Оказалось удивительно много знакомых среди "свеженьких" бакалавров.
Пожалуй, больше было только в выпуске 96 (ну, условно -- считая тех, кто "не дожил", отстал, и т. д.)
(Выпуск 98 и нынешний со-второго-на-третий курс по понятным причинам не в счет)
К чему бы это?


upd: А вот запостила, и дошло: это простенькая магия, связанная с количеством пальцев на руках.
Не понятно?
Сейчас объясню.
Ну, с выпуском 96 все понятно. Я училась на первом курсе, они -- на третьем. А с кем общаться первокурочке, которая хочет все знать, хочет чтоб интересно, хочет, чтоб ее учили, хочет смотреть снизу вверх? Не на своих же одногруппников снизу вверх смотреть? Не солидно как-то... Второкуры? Они уже много о себе воображают, но еще ни хрена не смыслят. Да и вылетают, говорят, больше всего на втором курсе. Чего с ними общаться? Четвертый курс и старше -- они уже слишком большие, у них свои дела, у них -- базы -- о-о! -- у них шефы -- у-уу! А чего, спрашивается, человеку, у которого есть база, а на базе -- шеф, общаться с какой-то глупой первокурочкой, а? А вот третий курс -- самое оно! А тем более -- есть повод, ведь есть ФОПФ, а на ФОПФе -- СТЭМ, а в СТЭМе... но это уже совсем другая история.
Но где же магия?
Подождите, магия сейчас будет.
Так вот, и у тех, кто несколько дней назад стали бакалаврами, и тех, кто стали магистрами в 96м, год поступления заканчивался -- а соответственно номер группы начинался -- на... правильно, на ноль. И даже не важно, что на ноль, а важно, что на одно и то же.
Как это при чем здесь? Я ж говорю -- магия!
Кстати, та же история с нынешне-будущими третьекурами. Я могла бы начать вести лабы года на два-три раньше, но -- все как-то боялась, не решалась, медлила... А что оказалось? А оказалось -- ждала, пока поступят те, у кого номер группы будет начинаться с двойки!
Круги, спираль, магия... Правда, "моей" группы на этом курсе нет -- вторая цифра в номере группы -- это номер факультета. А мой факультет... светлая ему память.
Кстати, с магией пока покончено. С будущей 477 группой меня ничто не связывает, кроме того, что я буду вести у них семинары. Так что эксперимент будет чистым.
Если, конечно, не считать в дюжинах...
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: aneta
2004-07-07 11:39 am (UTC)

ой-ой-ой, тоже мне, удивил!
всем же понятно, что ты это специально! ;)
человек, который в качестве свадебного салюта для любимой взрывает сверхновую, а во время венчания затмевает солнце, вдруг начинает говорить о каких-то полных квадратах! фи-и... медведь чижика съел! ;)
(Reply) (Parent) (Thread)