?

Log in

No account? Create an account
5 ответов для youngerson - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

5 ответов для youngerson [Jun. 6th, 2004|04:17 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, , , , ]

Что-то случилось. Работать хочется.
"Я в отпуске, поэтому работаю дома" -- так объяснял изобретель Шурик Иванвасильечу, еще не поменявшему профессию...
Ничего, это не страшно, это лечится. Вот как раз 5 вопросов от youngerson подоспели...

1. Что тебя сподвигло на получение второго образования? То есть - в какой момент тебя посетила мысль вроде: "Все, надо идти учиться"?
(это я с корыстной целью - а то вон в Гнесинке сейчас конкурс небольшой, может и я чего решу)

Вообще-то, я просто очень-очень люблю учиться :)
Так что эта идея зреет давно. На уровне абстрактной идеи/мечты -- еще со студенческих времен. Но тогда ничего конкретного по этому поводу не предпринималась. Поступить туда же пыталась три года назад -- но это было скорее "за компанию", и когда меня отшили, не особо расстроилась.
А сейчас... Как это ни странно, формулировка "я стала слишком трепетно относиться к словам" близка к истине. Меня действительно в той вербальной информации, которую я получаю/произвожу, стал интересовать не только и не столько смысл, сколько способ выражения -- начиная от звучания слов. Стараюсь находить, как-то интуитивно нащупывать такие структуры, в которых кроме прямого смысла есть что-то еще. И стала замечать подобные находки у других. И все это приводит меня в восторг.
И вдруг я поняла, что этот восторг сродни тому, который я испытала в детстве, когда обнаружила, что если раскрашивать четыре клеточки четырьмя фломастерами, то вариантов такой раскраски может быть 1*2*3*4. А потом я поступила в физматшколу, и узнала слово "факториал" (а потом, разумеется, оказалось, что и факториал это еще не все, а бывает гамма-функция ;) )
Так вот, мне кажется, что мои нынешние "находки" -- это что-то вроде раскрашивания клеточек. И для человека с гуманитарным образованием то, что я пишу, звучит примерно так же, как для нас -- "и космос, застывший в пространстве своих геометрий", или "я считаю косточки от вишен, их число стремится к Пифагору", а мое преклонение перед словом -- это как преклонение Эко перед маятником Фуко.
Ну, вот собственно этого мой перфекционизм и не выдержал :)

2. И кто для тебя теперь, по результатам опроса - умный человек? Удалось сформулировать?
Нет. Пока еще нет. Много умных людей написали комментарии к тому посту, но выудить из них четкие критерии мне пока не удалось. Сейчас читаю Форреста Гампа, там герой постоянно говорит о себе "я дурак", но как-то это неубедительно... Так что -- пока думаю :)
Кстати, почти на все вопросы из серии "научите меня жить", которые я здесь задавала, у меня какие-то критерии сформулировались -- не сразу, комментарии просто помогали посмотреть с разных точек зрения, и найти свою -- но для этого вопрос должен был еще какое-то время в голове покрутиться. А этот пока еще крутится...

3. Как давно ты встала на ролики? (Уж не весной ли прошлого года? - у нас в общаге тогда все на них повставали..)
Я встала на ролики действительно весной, но этого года ;)
Да вот, собственно, вся история: раз, два, три, и так далее...
Но идея, как и к вопросу 1, стала появляться еще раньше... например, когда мы два года назад собрались переезжать из физтеховской общаги на Гранитный, я стала думать, как же я буду добираться на работу? Пешком далеко, на автобусе странно... и подумала о роликах (хотя сейчас понимаю, что для этой цели велосипед был бы гораздо лучше ;) )
Кстати, кто-нибудь знает хорошие места для катания в городе Д?
И еще. Я катаюсь в основном в одиночестве. Но это вовсе не потому, что именно вот так мне нравится! Если кто-то хочет составить мне компанию -- или наоборот, чтобы я составила компанию ему/ей/им -- велком!

4. Какое самое яркое из твоих дурачеств на 1е апреля? Или самое запомнившееся из чужих?
У... ну, если в обратном хронологическом порядке... или в порядке убывания числа участников..
Во-первых, я участвовала в акции "станция метро 'Физтех'", и по желтой линии еще долго ездил поезд, "обработанный" лично мной ;)
А еще (может, в том же году? не помню...) небезызвестный Вова Медведев (aka winpooh) решил, что хорошей идеей будет запереть в ночь на первое апреля дверь в "шестерку", и купил для этого специальный замочек. А я распечатала и повесила два объявления, первое -- предупреждающее о том, что в ночь на первое апреля шестерка будет закрыта, а второе -- "Мы вас предупреждали! Ха-ха! Администрация" (и повешено оно было, естественно, после).
Но самое первое, и наверное самое мне памятное, было проделано на первом курсе. Это было начало постперестроечных времен, тогда на Физтехе модно было делать магазинчики прямо в комнатах. В рекламе народ особо не изощрялся, просто вешались -- чаще всего рукописные -- объявы на столовой и общагах. И вот перед первым апреля появилась объява: "Лучший подарк к первому апреля -- взрывчатка!", а желающие приобрести направлялись в некую комнату в "шестерке", в которой жил режиссер СТЭМа ФОПФ Миша Капустин и два тихих теоретика. И вот, сижу я у них в гостях, жалуются они мне на то, что к ним почему-то приходят люди за взрывчаткой, я сочувственно киваю, и про себя тихо хихикаю, как вдруг -- стук в дверь, и на пороге стоят... мои одногруппники!! Они ж небось мою же дверь подорвать хотели!!! Но ничего у них не вышло -- взрывчатку им никто не продал!

5. Откуда дырки в сыре?
А там разве есть дырки? Электроны точно есть, а вот дырки... Из чего сыр состоит? ведь из белковых молекул в основном, да? Не уверена, что в этом случае можно говорить о дырках...

А для тех, кто дочитал это до конца, бонус! По правилам игры, если вы хотите получить 5 вопросов от меня, вам достаточно сообщить об этом в комментарии к этой записи. А получив их, вы должны ответить у себя в журнале, а дальше -- интервьюировать всех желающих.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: utrorussia
2004-06-06 07:50 am (UTC)
Интересно.
Хочу 5 вопросов! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: iogannsb
2004-06-06 11:59 am (UTC)
а ты в каком году поступала. Судя по описанию событий, я где-то рядом
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2004-06-06 12:59 pm (UTC)
1992, ФФХБ
а ты?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iogannsb
2004-06-06 01:21 pm (UTC)
а я в 92 закончила РТ. Но еще полгода в общаге обитала. А события эти перессказывал, кто-то из участвующих
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexandrino
2004-06-06 02:14 pm (UTC)
Замечательно. А 5 вопросов можно?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marmot1980
2004-06-07 12:25 am (UTC)
Я хочу пять вопросов :)
Не поздно еще?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zauberer
2004-06-07 01:58 am (UTC)
Как давно я уже в "5 вопросов" не играл! Дайте мне пять вопросов, пожалуйста.
(Reply) (Thread)