Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Category:
  • Music:

Невидимый цветок

Что-то хрупкое. Что-то очень хрупкое. Настолько хрупкое, тонкое, прозрачное, что даже не заметно глазу.
Разбить -- легче легкого. Разбить и не заметить даже. Не заметить даже, что было.

Я не держу дома хрупких вещей. Мои чашки из толстого фарфора или из пластика, вместо ваз использую бутылки из-под сока. По дому можно спокойно передвигаться, без риска случайно разбить что-то хрупкое.
И дружить можно. Говорить что угодно, спрашивать, или не спрашивать, или не говорить. Или не дружить. Я не рассержусь, не обижусь, не расстроюсь даже. Я серьезно. Внутри тоже ничего хрупкого нет.
Как правило нет.
Но иногда они растут. Сами по себе, без моего ведома, вообще без чьего бы то ни было ведома -- это хрупкие невидимые цветы из неизвестного материала.
Растут и разбиваются. От неосторожного движения, да просто от обыкновенного движения, и никто не виноват, потому что кто же знал, что там было что-то хрупкое, да и кто заметит, что чего-то хрупкого там не стало.
Осколки не ранят -- они настолько тонкие, что растворяются как-то сразу.
Это нормально, что они разбиваются. Без них лучше.
Без них нормально.
Tags: life, tales
Subscribe

  • Табличка на двери

    Приветствую тебя, путник, забредший в эти замшелые развалины. Здесь никто не живёт, хозяева переехали в фейсбук, инстаграм, реал, астрал. Когда-то…

  • (no subject)

    Эх. Кто бы мне каждый раз напоминал, что, скажем, активное слушанье — это не какая-то непонятная фигня, не имеющая отношения к реальным детям, а…

  • Табличка на двери

    Здравствуйте. Этот журнал может быть интересен только тем, кто знает меня лично, или по сети, но давно. Но если вам кажется, что у нас есть что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments