?

Log in

No account? Create an account
Полудыбр - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Полудыбр [Mar. 26th, 2004|09:51 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, ]
[Current Mood |вы таки не поверите -- sleepy!]

Когда засыпаешь, иногда можно заметить, как в памяти непроизвольно всплывают впечатления дня, и бывает так, что вещи из разных контекстов (кто-нибудь заметил, что мне нравится слово "контекст"? я вот заметила не так давно.. кстати, на кого похож этот стиль, со скобками?) как бы интерферируют между собой, перенимают свойства друг друга. Чаще получается полная бессмыслица -- например, как-то в школе после тяжелого трудового дня мне пригрезилось (о! подходящее слово! это ведь не приснилось еще, но уже и не въявь подумалось.. надо будет еще как-нибудь его использовать), будто бы я беру векторное произведение от Ca(CO3)2 и NH4OH и извлекаю из него кубический корень.
Но иногда... бывает такое, что хочется записать. Вот как только что.
Была у нас сегодня лаба -- дифракция рентгеновских лучей. Лаба как лаба, не сложнее других, а в чем-то даже проще. Но -- рентген все-таки, дело серьезное, и поэтому перед лабой и студенты и преподаватели обязаны пройти инструктаж по технике безопасности. И расписаться в специальном журнале.
Так вот, пригрезилось мне только что -- да так, что я от этого проснулась и открыла семаджик (эта вставка только для того, чтобы два "что" разделить, еще три "что" и два "чтобы" добавилось при этом, но не важно) -- что при работе с подсознанием тоже надо бы проходить инструктаж по технике безопасности. И в специальном журнале расписываться.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: caracol
2004-03-26 01:19 pm (UTC)
ууууу....как всё запущено.....то есть, запутано....
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2004-03-28 12:08 pm (UTC)
" При работе с подсознанием тоже надо бы проходить инструктаж по технике безопасности" - и пожестче, чем при работе с радиоактивным излучением!
ДЗ
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maryon
2004-03-29 05:25 am (UTC)
Насчет подсознания - согласна. Интересно, многие ли работают с ним. Или вернее, многие ли осознают это. А было бы забавно проследить ход их мыслей: "сейчас начну с подсознанием работать - надо бы инструктаж пройти"...
Осознать подсознательное - ощутить неощутимое - увидеть черную дыру..?

Э-э-э, собсна, я не об этом хотела. Самый страшный кошмар, который снится мне со школьных (!) лет: прихожу я на экзамен по физике, беру билет, а там (о, ужас!)- "суффиксы прилагательных". Пробуждение немедленное и в холодном поту...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2004-03-29 05:56 am (UTC)
А может подумать о суффиксах прилагательных с физической точки зрения? Ну, фонетика, например... какие там резонаторы срабатывают, когда эти суффиксы произносятся.. ;)

У меня имелась в виду скорее работа с чужим подсознанием... Когда вводишь человека в транс и сказку ему рассказываешь... или пытаешь что-то внушить кому-то, кто тебе безгранично доверяет...
Ну, и со своим конечно тоже... Когда твердишь себе что-то типа: "Я не боюсь, не боюсь, не БОЮСЬ!!" что дальше? правильно.. паника.
(Reply) (Parent) (Thread)