Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Category:

О любви

Я уже пару раз писала про мою безумно-оранжевую куртку. Все в ней хорошо, один недостаток -- короткая. И поэтому иногда глядя утром на термометр, я сомневаюсь. Конечно, она сама на пуху, в любой мороз можно... но вот то, что ниже... Но, как правило, сомнения решаются в пользу. И тянутся на себя теплые колготки, рейтузы, шерстяные брюки, а о мини-юбках зимой можно и вовсе не думать. Зато -- счастье. Зато -- лет на десять моложе.
Вот так и живем.

Но вчера...

Вчера я вдруг на ком-то увидела -- точно такого же цвета, явно на таком же пуху, с таким же мехом на капюшоне, но при этом... Длинную!!
АААА!!!!! Бывает же в мире совершенство! И находят же как-то люди это совершенство!!! Ведь наверное для этого надо твердо знать, что ищешь, и долго целенаправленно искать, да?
Это была первая мысль.
А вторая такая: если бы моя куртка была длинная, я б ее так не любила. Вообще бы не любила, наверное. Нет, не потому, что короткая выглядит красивее.

А потому, что любить совершенство, как это ни странно, нельзя. И любим мы наших любимых не вопреки их недостаткам, а, скорее, благодаря им.
Можно спорить.

По этому поводу вспомнилось -- уже о человеке. Тренер НЛП. Виртуоз. Гений. Свою работу делает мастерски, и получает от этого кайф. И заражает этим кайфом аудиторию. Сочетание опыта и импровизаций приводит к ошеломляющим результатам. Голубые глаза. По-настоящему голубые, больше ни у кого я таких голубых не видела. Совершенство.

Но когда я заметила, что у него неправильно заглажены стрелки на брюках... я в него влюбилась.
Tags: life, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments