?

Log in

No account? Create an account
Нет счастья в этой жизни? - сумбур и брызги — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нет счастья в этой жизни? [Jun. 1st, 2013|07:40 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, , ]


Пишу эти строки с телефона, а за ноутбуком моим сидит Цертус и пытается его реанимировать после очередного регулярного апдейта. А я сижу и думаю, что совершенства в мире не бывает.

 

Полтора года назад, когда у меня появился этот компьютер, я осознанно позволила поставить на него Убунту, потому что Винда достала. Достала постоянными вирусами, зависаниями, какой-то непонятной деятельностью, забитыми хрен знает чем 40 гигабайтами (в то время как я экономила на каждой фотографии) и отсутствием честно бесплатных программ.
Убунта мне поначалу нравилась. Но со временем оказалось, что не всё так радужно. Аналогов многим привычным мне программам найти не удалось, многие несложные действия требуют многочасового гугления, а то и немалого опыта, шпаргалки с заклинаниями для командной строки постоянно теряются, а когда я захотела снова заняться программированием, пришлось и вовсе поставить "винду в коробочке", потому что нужных мне средств разработки для линуксов просто не существует.

 

Но возвращаться к винде всё-таки не хочется. Что же делать? Остаётся Макос? Но она бывает только на специальных компьютерах, а новый ноутбук в наш бюджет пока не вписывается...

 

Но хотя бы чтоб знать, стоит ли мечтать и стремиться... Уважаемые пользователи маков, расскажите, за что вы любите (и/или не любите) эту систему? А то у меня со времён работы в компании, разрабатывающей кроссплатформенные приложения, по отношению к макам выроботалась стойкая ксенофобия. Но этому травмирующему опыту уже более 10 лет, за это время наверняка многое изменилось.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aneta
2013-06-01 11:42 pm (UTC)
Ну, почему же :)
Боюсь разочаровать, но я в большой степени c: глубокая кастомизация под себя меня не очень интересует. От компьютера я хочу, чтобы он работал, а я им пользовалась. Самый большой плюс убунты для меня в том, что не я администрю свой компьютер ;)
А по поводу а — возможно, этот "узкий круг" стал нынче чуть шире. Вот, скажем, продукты Адоб можно использовать не только для дизайна, но и для программирования (чем я и занимаюсь), а они есть под мак и под винду, а под линукс нету.
И ещё я знаю некоторых маководов, которые ещё дальше от этого а-b-c, чем я. Так что категорию d, видимо, сбрасывать со счетов не стоит ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bullet_rider
2013-06-02 08:06 am (UTC)
:)
остается только проблема с тем, что за комфорт, предлагаемый Apple, приходится довольно много платить - у большинства конкурентов отношение конечной цены продукта к себестоимости существенно ниже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2013-06-02 10:47 am (UTC)
Вот это и останавливает...
(Reply) (Parent) (Thread)