?

Log in

No account? Create an account
Нет счастья в этой жизни? - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нет счастья в этой жизни? [Jun. 1st, 2013|07:40 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, , ]


Пишу эти строки с телефона, а за ноутбуком моим сидит Цертус и пытается его реанимировать после очередного регулярного апдейта. А я сижу и думаю, что совершенства в мире не бывает.

 

Полтора года назад, когда у меня появился этот компьютер, я осознанно позволила поставить на него Убунту, потому что Винда достала. Достала постоянными вирусами, зависаниями, какой-то непонятной деятельностью, забитыми хрен знает чем 40 гигабайтами (в то время как я экономила на каждой фотографии) и отсутствием честно бесплатных программ.
Убунта мне поначалу нравилась. Но со временем оказалось, что не всё так радужно. Аналогов многим привычным мне программам найти не удалось, многие несложные действия требуют многочасового гугления, а то и немалого опыта, шпаргалки с заклинаниями для командной строки постоянно теряются, а когда я захотела снова заняться программированием, пришлось и вовсе поставить "винду в коробочке", потому что нужных мне средств разработки для линуксов просто не существует.

 

Но возвращаться к винде всё-таки не хочется. Что же делать? Остаётся Макос? Но она бывает только на специальных компьютерах, а новый ноутбук в наш бюджет пока не вписывается...

 

Но хотя бы чтоб знать, стоит ли мечтать и стремиться... Уважаемые пользователи маков, расскажите, за что вы любите (и/или не любите) эту систему? А то у меня со времён работы в компании, разрабатывающей кроссплатформенные приложения, по отношению к макам выроботалась стойкая ксенофобия. Но этому травмирующему опыту уже более 10 лет, за это время наверняка многое изменилось.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rosie_hobbit
2013-06-01 05:57 pm (UTC)
я в компьютерах понимаю, думаю, гораздо меньше тебя, я тупо юзер. пока под боком был линуксоид, который матерясь чинил мне все поломки и диктовал заклинания для командной строки, я кое-как держалась. но как только мы расстались, я перешла на Мак. Винду не хотела, по известным причинам. Мак меня как юзера полностью устраивает пока что (больше полугода). нужно привыкнуть, конечно, кнопки не в тех местах, hot keys другие, и эти пассы руками... но в целом - никаких проблем. вирусов нет, не виснет, не занимается самодеятельностью (ну почти). насчёт памяти не могу точно сказать. необходимый ему резерв таки исчисляется гигабайтами (когда оставалось, кажется, 5 или 10 свободных, он периодически оказывался забит под завязку и жаловался на жизнь, а потом что-то у себя удалял и на время успокаивался). есть масса софта, как платного, так и бесплатного.
(Reply) (Thread)