Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Categories:

совиное

Originally posted by filin at совиное
Малоизвестный классик австрийской литературы Карл Краус (его еще Гаспаров упоминает с уважением) - о пользе дневного сна и ночных штудий.

Тот, кто проспал половину дня, выиграл половину жизни. Все более или менее крупные глупости происходят до полудня: человек должен просыпаться лишь тогда, когда рабочие часы учреждений подходят к концу. Пусть он после трапезы выходит в жизнь, когда она свободна от политики.
[....]
Если теолог отрекается от веры в непорочное зачатие, то это происходит до полудня, если опозорился нунций, это происходит до полудня, и поистине лучше, если штурм крестьянами университета или крик «Да здравствует всеобщее избирательное право!» нарушает наш утренний сон, а не наш послеполуденный отдых. Только однажды я случайно оказался рядом, когда один министр подал в отставку после обеда. Но как же беспорядочно все это происходило!
Subscribe

  • Табличка на двери

    Приветствую тебя, путник, забредший в эти замшелые развалины. Здесь никто не живёт, хозяева переехали в фейсбук, инстаграм, реал, астрал. Когда-то…

  • My tweets

    Wed, 11:32: - Если человеку хочется ходить в таком нелепом виде, кто я такая, чтобы ему запрещать? - Ты его мама. Wed, 11:35: Дожила: дочь…

  • My tweets

    Mon, 10:33: Утром чувствую себя совой, вечером - жаворонком... Что я за птица? Точно не перелётная...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments