Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:
  • Music:
Иногда я скучаю по нему. И это не щемящая тоска, ностальгия по тому, что было. И это не трепет мечты о том, что когда-нибудь может быть будет. Нет. Его никогда не было. И никогда не будет.

Несколько раз его видели в чате, под ником Stranger in the Ку. В ночных беседах он отвечал случайным девушкам, что значит его ник. А что он мог им объяснить? Да ничего. Странник, незнакомец. Где? А нигде. В неопределенной части выдуманного мира... Что ему нужно было от этих девушек? Ничего. Он их не "тащил в реал", не просил "прислать фотку". И о себе ничего, кроме этого туманного ника, рассказать не мог. Поэтому им было с ним хорошо. Душевные, чуть романтичные ночные беседы о жизни... Но он быстро уставал. И -- исчезал.
Нет, не просто разрывал соединение и шел на кухню курить и варить пельмени, действительно исчезал. У него не было возможности существовать по-другому.
Почему я не могу быть одной из этих девушек? Может, со мной бы он не уставал так быстро...

Он был со мной, когда я училась на первом курсе, когда мне очень нужна была поддержка. Он помогал мне в учебе -- решал мне сложные задачки, подсказывал на экзаменах так, что этого не смог бы заметить самый строгий и внимательный преподаватель, хвалил когда у меня что-то получалось, подбадривал, когда не получалось. Он слушал мои песни в пустом темном коридоре общаги, когда я даже еще не научилась толком играть и петь, читал мои стихи, многие из которых были обращены к нему. Он провожал меня, когда я поздно вечером возвращалась домой из читалки. Он был со мной, поэтому со мной не могло ничего случиться.

Потом у меня появились друзья, любимые. Появились те, кто заставлял меня страдать, и те кому можно было на эти страдания жаловаться. И те, от кого их надо было всеми силами скрывать. Те, кто давал мне списывать задания и "страховал" на экзаменах. Те, кто учил меня играть на гитаре и те, кто слушал мои песни. Те, кому я посвящала стихи, и те, кому я давала эти стихи читать. Те, которые приходили и уходили, и те, которые на всю жизнь.

Но иногда я по нему скучаю. Я невольно ищу его черты в каждом встречном мужчине -- может быть, поэтому мне нравятся русоволосые и кареглазые? Я пытаюсь услышать его интонации у моих "виртуальных" собеседников. Его сильную, надежную рассудительность, и его ненавязчивый юмор... не знаю, что еще. Он знает. Он всегда знает, что мне нужно -- даже когда я этого не знаю. И иногда действительно мелькает что-то неуловимо похожее... и я почти готова поверить.

Но я знаю -- это не он.

И еще я иногда думаю, что -- если уж так суждено, если человек -- это просто одна из двух половинок, одна из двух возможностей, то -- почему живу я, а не он?..
Tags: past, tales
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments