?

Log in

No account? Create an account
My tweets - сумбур и брызги — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

My tweets [Nov. 7th, 2012|12:00 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|]

  • Wed, 01:17: Прочитала протокол родительского собрания в детском саду. Узнала много нового.
  • Wed, 01:18: Вот для этого протоколы и нужны. А то папу на собрание пошлёшь — ничего не узнаешь.
  • Wed, 01:40: Узнала, например, что через неделю мне надо соорудить какое-нибудь русское блюдо. Вот что бы вы сделали?
  • Wed, 01:41: А к декабрю русскую рождественскую песню. Влесуродиласьёлочка? Или ещё что-нибудь бывает?
  • Wed, 01:43: И ещё украшений на ёлку самодельных. Ну, с этим-то проблем не будет, это я хоть два ящика, и самодельные, без дураков, и не жалко…
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: edhelwen
2012-11-07 11:14 am (UTC)
Я б кастрюлю борща притащила, чтоб уж точно не ошибиться. Хотя можно и блинов - меньше будет погрешностей типа картошки вместо репы и капусты вместо борщевика.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2012-11-07 12:34 pm (UTC)
Борщ я сама терпеть ненавижу, поэтому и варить не умею. Ну и вообще, это ж нужно к общему столу, в формате всё попробовать. Плохо себе представляю там еду типа борща.

А что, борщ из борщевика варится? То есть, вот из этого огромного растения с зонтиками, которое на даче жить спокойно не даёт?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iad
2012-11-07 12:37 pm (UTC)
Раз такой формат, тогда пирожков напечь. С капустно-яичной начинкой — для экзотики. С мясной тоже — для разнообразия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2012-11-07 12:52 pm (UTC)
Думаю, что если речь идёт о стране, где я выросла, то пироги должны быть такие: сплошное тесто, а в самой середине капелька повидла, которое появляется так неожиданно, что почти всё оказывается на платье. Такие пирожки хорошо летали по школьной столовой, потом валялись надкусанные по углам… Мммм… ностальгия!

А если серьёзно, слоёные пирожки с яблоками — не знаю уж, насколько это по-русски, но очень вкусно. Их пекла моя бабушка, а мне доверяли только начинку заворачивать, поэтому я их делать так и не научилась :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iad
2012-11-07 06:25 pm (UTC)
Думаю, очень по-русски. И с курагой тоже.

Я просто исхожу из того, что нужно что-то такое, что для русской кухни очень типично, а в других местах (например, в Германии) не очень (или очень не-)знакомо, и вдобавок подходит для трапезы фуршетного типа. И мне кажется, что пирожки — самое то. Конечно, такие, где мало теста и много начинки. Впрочем, оладьи или блинчики ничуть не хуже.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dzlarisa
2012-11-07 09:57 pm (UTC)
Да ладно, мне вообще ничего не доверяли ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edhelwen
2012-11-07 01:43 pm (UTC)
Да, в борще, помимо прочего, желательно быть листьям одного из видов борщевика, но совершенно не факт, что дачного. Это, кажется, с Википедии информация - не помню уже точно.
(Reply) (Parent) (Thread)