?

Log in

No account? Create an account
Ах... Только что обнаружила, что мои интересы "модульное оригами" и… - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 28th, 2003|08:07 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|]
[Current Mood | excited]
[Current Music |Белая Гвардия - Jenny]

Ах...
Только что обнаружила, что мои интересы "модульное оригами" и "многогранники", до сих пор составлявшие мою "уникальность", теперь подсвечены!! И обе ссылки ведут на одного человека! :))
И что, могла я после этого не добавить caracol во френды? Ну, скажите, могла??
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: caracol
2003-12-29 05:29 pm (UTC)
sorry:)подглядела.
а ты их делаешь? охота посмотреть
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2004-01-03 12:53 pm (UTC)
Посмотреть можно пока только в таком виде:
Грузиться может долго :(
Это мы их перевозили так на новую квартиру :)
Там в основном звездчатые формы многогранников из картона, по Венинджеру (но не только ;) ), но есть еще несколько оригамских штучек. Надеюсь, что когда-нибудь у меня появится камера, я их сфотографирую поподробнее :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: caracol
2004-01-03 09:26 pm (UTC)
aneta, я в шоке! У меня чуть сердце не выпрыгнуло, когда твоя картинка проявилась.
Во-первых, ты себе не представляешь как я рада, что нашла такую же фанатку этого дела. Ну, есть конечно Rosalinda from Mexico или американка индийского происхождения(ее имя даже не пытаюсь тут воспроизвести). Но они не говорят по-русски - проблема. Другие мои знакомые увлечены фигурами животных - очень ценю, но всё равно это другое.
Во-вторых, я не знаю кто такой Венинджер! Стыд мне и позор.
В-третьих - откуда такие яркие цвета бумаги? Я везде выискиваю бумагу, использую оберточную, собираю рекламные листы (нам в почтовые ящики бросают) Я вечно недовольна цветом, придираюсь к оттенку или яркости. Мне хочется, чтоб цвет были самим совершенством.
В-четвертых - на верхней полке справа стоит штука, ......нет, ты знаешь, я даже не буду перечислять, потому что я тут не вижу НИ ОДНОЙ знакомой мне модели!!! Я хочу их все:)
Ах, когда у тебя появится камера!!??
смотри мою коллекцию тут. Там не хватает штуки 3 последних, еще не внесла. Одну ты уже видела в ЖЖ и если полистать назад, то там есть еще.
Обязательно поделюсь с тобой всеми схемами. Назови только какие ты хочешь.
Ура!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2004-01-11 09:43 pm (UTC)
Коллекцию внимательно изучила :) Знакомых моделей очень мало :)) И даже такой родной на первый взгляд икосаэдр (самая первая картинка) оказался каким-то совершенно непонятным :)

А мои цветные модели -- это не оригами ;( Цветной картон, ножницы, клей, книжка "Модели многогранников" ("Мир", 1974) того самого Венинджера (я, кстати, не знала, что его зовут Магнус -- в книжке только первая буква имени есть). А такой яркий картон продается в обычных канцтоварах, "детских мирах", и т. п. Для оригами он слишком плотный, а вот для таких моделей -- в самый раз.

А вот то, что не цветное -- действительно, оригами. Но я на самом деле знаю только два стандартных модуля :( Но и из них можно напридумывать гораздо больше, чем кажется на первый взгляд :) Первый из них чем-то похож на тот, из которого сделан твой икосаэдр, только проще -- видимо, это самое простое, из чего можно делать фигуры такой формы. Но это уже означает любой многогранник из правильных треугольников :) (просто на каждой грани будет пирамидка). И не только. Можно, например, делать куб (обычная детская модель), но не завершать его, а одну из вершин оставить открытой, и на ее месте приделать еще один такой же незавершенный куб. Я такую штуку назвала "бикуб" :) А если сделать таких несколько, и каждый по линейным размерам в два раза меньше предыдущего, то их можно вклеить один в другой -- в углубления, которые там получаются -- и получится "импреский истребитель" (на нижней полке в самом низу слева).

А вверху справа -- обычный усеченный икосаэдр (футбольный мяч), просто склеенный из хорошей бумаги (лет 10 назад какие-то предприимчиывые ребята распечатали на одной стороне глянцевой бумаги цветные заставки виндов, а на другой -- выкройки моделей многогранников, и продавали это как что-то типа конструктора). А вот рядом -- моя любимая штука, 14я звездчатая форма икосаэдра :)

А у тебя все модели -- оригами? Без ножниц и клея? :) и вот эта http://www.livejournal.com/users/caracol/7610.html ? вот ее хочу сначала :))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: docent_41
2010-06-26 07:08 am (UTC)
Добрый день.
Вы не могли бы помочь найти книгу Венинджера "Звездчатые многгранники"?
Буду благодарен.
В конце 70х годов очень увлекался сборкой таких красивых многогранников.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2010-06-26 08:15 am (UTC)
В каком смысле найти? В электронном виде? Так вот, http://wenninger.narod.ru/ первая же ссылка в поиске гугла.
А в бумажном - увы, не знаю. Мне подарили много лет назад.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: docent_41
2010-06-26 08:28 am (UTC)
Спасибо, Анета за участие. На народе я видел, конечно.
Хотелось бы найти бумажный оригинал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: caracol
2004-01-05 09:12 pm (UTC)
я поняла кто такой Веннингер! Он у меня в ячейке памяти сидит под своим именем - Магнус :) Просто фамилию я сразу отбросила и не стала запоминать
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_ptichk
2004-01-03 06:31 pm (UTC)
Сорри, сафсем оффтопик :)

Колючка, это ratt-птичка певчая, помните по Отелю у Максима? :)
Можно я Вас во френды? Вы не против?
Я еще здесь, вот недавно в октябре Вас вспоминала... Добрым, естессно, словом :)
(Reply) (Thread)