?

Log in

No account? Create an account
Разумная статья про детский сад (автор Виктория Райхер, она же… - сумбур и брызги — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 22nd, 2012|05:24 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, ]

Разумная статья про детский сад (автор Виктория Райхер, она же neivid)
Восприятие детского сада как детского ада, а воспитателя – как адвоката дьявола в этом аду, приводит к тому, что ребенку в садике неминуемо будет так себе. Но не потому, что «это и правда ад», а потому, что ребенок верен нашим подсознательным ожиданиям от него.
Полезно для сомневающихся, для изгрызенных тараканом Яплохаямать изнутри и советчиками снаружи.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aneta
2012-03-22 04:51 pm (UTC)
А в чём противоречие, я не поняла?
Ты к детскому саду относишься положительно, и все твои дети по собственной воле туда ходили. Нет?
"потом сам сказал, что ходить в сад будет"
"И радостно ходила."
"была скорей довольна тем, что ходит в сад, чем нет"
А что самовольно покидал — так это потому что умён не по годам ;) (А детский садик, в котором такое возможно, по-моему… хм… не совсем правильное заведение)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cloud_seagull
2012-03-22 04:57 pm (UTC)
Ходили, только с разным отношением. Детский садик - не тюрьма, дырки в заборах везде имеются...:) он на прогулке сбегал. Это ладно, вот когда шестилетняя дочь подруги сбежала так, что ее трое суток милиция не могла найти - это высший пилотаж. Сын-то уже к шести годам не сбегал - понял, что все равно изловят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cloud_seagull
2012-03-22 05:04 pm (UTC)
Когда меня отказались класть в больницу с трехлетним сыном (приехали на скорой), он тоже пошел в палату сам, а мне сказал ехать домой, пока метро работает... но это ж не значит, что он так хотел оставаться один в непонятном месте на ночь... просто он привык мобилизовываться в кризисной ситуации. Впервые в сад пошел, когда я рассталась с его отцом - тогда я просто объяснила, что другого выхода нет, я должна работать, иначе - кушать нечего. Но через полгода, когда я уже стала мало-мальским начальником, сказал, что ему там тяжело, что он еще слишком мал, и прочая... Но он просто хорошо чувствует ситуацию. И счас такой же, кстати. Жутко недоволен рождением младшей сестры, называет ее "кошмаром", и при этом, когда я сказала, что мне очень жаль, что я не могу его попросить с ней посидеть, ответил: "Если будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, то буду сидеть. Столько, сколько потребуется".
(Reply) (Parent) (Thread)