?

Log in

No account? Create an account
Мои твиты - сумбур и брызги — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мои твиты [Nov. 3rd, 2011|12:54 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|]

  • Ср, 17:27: В одном локальном сообществе только что переехавшая будущая мама спрашивает, где купить коляску и какие смеси лучше. Молчу, еле сдерживаясь.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aneta
2011-11-03 10:27 am (UTC)
Потому что ни на один из вопросов ответить не могу. Я кое-что знаю о том, что делать, чтобы обойтись без того и без другого, но об этом не спрашивалось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wampirscha
2011-11-03 10:42 am (UTC)
Ну, тогда да, молчание - золото. Моя подруга ужасно хотела кормить грудью. Но не удалось ей наладить, никак. Молока было мало, а ребенок большой и активный. Чего она только ни пила ни ела! О всех деталях я не в курсе, но у нее развился чуть ли не комплекс неполноценности на этой почве. Ну и пришлось на смеси перейти. Ребенок уже в школу ходит. Здоров вроде, даже не аллергик.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yasnaya
2011-11-03 10:45 am (UTC)
Пила-ела - это всё к налаживанию ГВ мало отношения имеет. :( Я вот тоже с большим трудом сдерживаюсь, когда слышу, как кто-то - нет, не сознательно решает кормить смесью, тут уж дело хозяйское - а теряет ГВ из-за горе-советчиков.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wampirscha
2011-11-03 10:56 am (UTC)
Насколько я знаю, к подруге и акушерки постоянно ходили, и в интернете она искала информацию. Уж точно, что она несколько месяцев парилась на эту тему. Возможно, что-то просмотрела, конечно. Легко судить тем, у кого молока от природы хоть залейся. Я со стороны наблюдала.
На самом деле, уверена, что в определенных случаях есть гормональные сбои, которые народной медициной не лечатся. Или маме необходимо принимать медицинские препараты, которые ребенку "принимать" нежелательно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yasnaya
2011-11-03 11:01 am (UTC)
У меня изначально "залейся" не было, три месяца ушло на то, чтобы всё наладить - и это было тяжело, да, но здорово повезло с консультантом. Но советов (от врачей, в том числе) бесполезных и даже вредных услышала с избытком. :( Так что сбои гормональные, конечно, бывают, но гораздо чаще бывают ошибки, которых можно было бы избежать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rainbow_i
2011-11-03 11:01 am (UTC)
Вы правы, есть "немолочные" мамы. Я лично знаю двух таких женщин, у обеих по двое детей, и из-за неполадок с гормональным фоном дети были искусственники.
Препараты - антидепрессанты. Если зачатие произошло во время лечения антидепрессантами и нейролептиками, то к 30 неделе беременности женщине полностью отменяют все лекарства (естественно, постепенно), чтобы у ребенка не было синдрома отмены. И после родов с вероятностью женщину сразу же "сажают" на таблетки обратно, плюс препараты, подавляющие лактацию. А с вероятностью "само пройдет", и ГВ будет.
(Reply) (Parent) (Thread)