Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Categories:

Четверть века

Завтра грустная дата.
Кто знает, что на самом деле произошло ровно 25 лет назад? Думаю, что как следует — никто. А версий случившегося есть множество.
Тем, кому хоть немного интересно, что случилось, почему, к чему привело, очень советую почитать серию записей Вадима Алексеева «Чернобыль». Там много, но оно того стоит. Человек незаинтересованный — точнее, заинтересованный только в том, чтобы докопаться до истины — проделал огромную работу, перелопатил огромное количество литературы, от технической документации реактора до медицинских отчётов и воспоминаний очевидцев, и с педантичностью математика изложил факты и выводы. Мне кажется, что беспристрастный взгляд — это именно то, что в этой теме необходимо как воздух.
Tags: dates and notches, links
Subscribe

  • Табличка на двери

    Приветствую тебя, путник, забредший в эти замшелые развалины. Здесь никто не живёт, хозяева переехали в фейсбук, инстаграм, реал, астрал. Когда-то…

  • Три слова поддержки

    В Фейсбуке хорошие люди к российскому Дню матери (не понимаю, зачем нужен особый путь отмечать его в ноябре, а не в мае, как все остальные - ну да…

  • Две грустные мысли и одна песня.

    Недавно я обратила внимание на то, что давно не слушала новых песен Щербакова. Кто меня знает хотя бы несколько лет, не поверит. Но это так. Раньше,…

Comments for this post were disabled by the author