?

Log in

No account? Create an account
Удивительное рядом - сумбур и брызги — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Удивительное рядом [Oct. 22nd, 2008|04:49 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, , ]
[Current Mood | surprised]

Послушайте, а ведь сайт enci.ru, в своё время подаривший миру знаменитых Энциклонгов, по-прежнему существует и... обновляется!
Там не только есть статья "Энциклонги", но в статье "Интернет-мем" есть, например, следующее: "мем, причиной возникновения которого стало бездумное копирование создателями сайта http: //www.enсi.ru содержимого русской Энциклопедии, при котором все вхождения строки «Энцикло» были автоматически заменены строкой «Энцикло», а знак «в» в буквой «в». В результате Энциклонги превратились в энциклонгов..."

И вот скажите мне пожалуйста, это как? Казалось бы, конфуза такого масштаба более чем достаточно, чтобы сгореть от стыда! Ан нет...
И что же это? Слепота? Наглость? Или просто не терять же такой пиар?

Помнится, классе в 5-6м играла я в школьном театре. На большие проекты нас, как правило, не хватало, а вот маленьких сатирических сценок в репертуаре было множество. И вот в одной из них несколько плохих девочек (с артистами мужского полу был напряг) читают заметку в газете. Я играла главную роль (чтобы превратиться в плохую девочку, я вплетала в косы жесткую проволоку - чтобы они торчали в разные стороны - и, кажется, пачкала передник мастикой...): сообщала подругам радостную новость, что, дескать, про наш класс в газете напечатали, а далее читала заметку вслух. Читала с умилением и восторгом, и наткнувшись на свою фамилию, испытывала полный катарсис, чуть не выпрыгивая в зрительный зал и срывая апплодисменты. Партнёрши от меня не отставали, выражая восторги самыми разнообразными способами, так, что реквизитная "Пионерская правда" чудом оставалась цела (конечно, в экземплярах "Пионерской правды" недостатка не было, и мы бы могли её действительно разрывать.. но кроме собственно газеты там была ещё и шпаргалка, а её заново переписывать было лениво). А говорилось в заметке - как уже можно было догадаться - о том, какие мы плохие пионеры, как плохо у нас с дисциплиной, учёбой, и вообще. Но это, как вы понимаете, героев совершенно не волновало.

Ну да, пионеры - история. Нужна ли в школе жесткая дисциплина - вопрос. В чём измерять успехи в учёбе - неясно. Но это конкретика, это не важно... делайте скидку на время! Суть-то осталась...
Вот не думала, что через двадцать лет это будет настолько актуально, что даже не смешно.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: anna_frid
2008-10-22 02:18 pm (UTC)
Говорят, Энциклонги изначально были именно очень грамотным пиаром.
И кроме этого рекламного хода сей сайт ничем не интересен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2008-10-22 05:48 pm (UTC)
Вот то и обидно, что сейчас единственный эпитет к такому пиару - "грамотный"...
(Reply) (Parent) (Thread)