?

Log in

No account? Create an account
сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

под развесистой клюквой - 2 [Oct. 14th, 2008|09:34 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, ]
[Current Mood | creative]

А разговор про клюкву и тачпад выдался на удивление конструктивным.
Итак, решение проблемы найдено: клюкву для морса можно вообще не давить!
Клюква моется, засыпается сахаром, накрывается крышкой (важно!) и ставится в микроволновку. Время зависит от количества клюквы. Для точной зависимости данных пока не достаточно, но определить можно примерно так: когда одиночные подпрыгивания крышки перейдут в постоянную дрожь, тогда всё.
Правда, делать из того, что получается, морс я ещё не пробовала - и так вкусно :)

ЗЫ: а кто-нибудь пробовал печь в микроволновке яблоки?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dzlarisa
2008-10-15 08:34 pm (UTC)
о, помню эту процедуру...
А яблоки в микроволновке - т.Лида говорила, что всегда печет, вкус вроде немного отличается от традиционно печеных, но размягчаются. Все собираюсь попробовать...
Вот, могу прям счас:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2008-10-15 08:37 pm (UTC)
Если придумаешь, как сделать, чтобы сок не вытекал - расскажи ;)
(впрочем, сок можно потом с блюдечка вылизать)
(Reply) (Parent) (Thread)