?

Log in

No account? Create an account
под развесистой клюквой - 2 - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

под развесистой клюквой - 2 [Oct. 14th, 2008|09:34 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, ]
[Current Mood | creative]

А разговор про клюкву и тачпад выдался на удивление конструктивным.
Итак, решение проблемы найдено: клюкву для морса можно вообще не давить!
Клюква моется, засыпается сахаром, накрывается крышкой (важно!) и ставится в микроволновку. Время зависит от количества клюквы. Для точной зависимости данных пока не достаточно, но определить можно примерно так: когда одиночные подпрыгивания крышки перейдут в постоянную дрожь, тогда всё.
Правда, делать из того, что получается, морс я ещё не пробовала - и так вкусно :)

ЗЫ: а кто-нибудь пробовал печь в микроволновке яблоки?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _ea_
2008-10-14 05:43 pm (UTC)
пекутся отлично :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: miss_pinchman
2008-10-14 05:49 pm (UTC)
Я никогда не давлю ягоды. Их достаточно кинуть в кипящую воду. Они от этого сами лопаются. Остается надавить половником и при переливании процедить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _m_e_
2008-10-14 06:09 pm (UTC)
яблоки не пробовал, могу поделиться рецептом "вареной" кукурузы в микроволновке, получается ничего. кукурузу завернуть во влажное бумажное полотенце, поставить минуты на 4-6 на каждый початок, можно в середине цикла перевернуть початки на другой бок.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: outside_flo
2008-10-14 06:45 pm (UTC)
ага, пекутся отлично. не то 2, не то 5 мин. на самой высокой мощности.
еще в серединку - сахару и корицы и изюму насыпать ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dina_s_fizteha
2008-10-14 07:01 pm (UTC)
Прошлой осенью мне очень нравилось порезать ломтиками яблоко и тыкву и насыпать ещё немного клюквы. Сахар, корицу.
И все это под крышкой в микроволновку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bullet_rider
2008-10-14 07:27 pm (UTC)
Мне почему-то пришло в голову, что клюкву без брызг можно давить во френч-прессе (если понемножку) :)
Заодно повод чтобы кто-нибудь подарил это самое устройство, если его у Вас нет :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2008-10-14 07:43 pm (UTC)
о! Вот оно!
Только не клюкву, а красную смородину, чтобы сделать из неё желе :) (в этом случае микроволновка не поможет - там надо отделить сок от всего остального.. традиционно это делается мучительным продавливанием через марлю..)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dzlarisa
2008-10-15 08:34 pm (UTC)
о, помню эту процедуру...
А яблоки в микроволновке - т.Лида говорила, что всегда печет, вкус вроде немного отличается от традиционно печеных, но размягчаются. Все собираюсь попробовать...
Вот, могу прям счас:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2008-10-15 08:37 pm (UTC)
Если придумаешь, как сделать, чтобы сок не вытекал - расскажи ;)
(впрочем, сок можно потом с блюдечка вылизать)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: silver_fog_55
2008-12-23 04:27 pm (UTC)
Hi; Жаль не мое…..
(Reply) (Thread)