Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:

человековедческое

Вот скажите, откда в людях это?

Занесло меня сегодня по одному частному делу в одну государственную контору. Контора, как водится, до пяти, а тем наивным, кто приходит в полпятого, на вопрос "Кто последний?" отвечают "Сказали больше не занимать".
Но уезжать из конторы сразу почему-то не хочется, я стою. Пару раз тётенька за окошком сама ко мне обратилась, мол, не стойте, не обслужу. Но я жалобно улыбалась и не уходила.
И в какой-то момент, уже у самого окошка, уже без хвостика пять, этот "диаолог" повторился очередной раз, и тут вмешалась стоявшая за одно человека до меня, уже отдавшая свои документы в окошко, тётка... нет, не тётка - дама! Ухоженная, интеллигентного вида...
- Но Вы ведь - обратилась она ко мне, - не задерживаетесь после работы!

И вот откуда это в людях, а?
Это ведь не просто "После нас хоть потоп", это "У сусiда хата горить - дрiбничка, та приємно!"*
И откуда это безапеляционное желание мерять всех по себе? Ну что, что она могла знать о моей работе и моём к оной отношении? А вот почему-то она была так уверена...

Но хорошо, что не все люди такие. Тётушка за окошком - может, почувствовала, что я всё-таки иногда задерживаюсь после работы? - меня всё-таки обслужила. Пусть и у неё что-нибудь хорошее получится.

--
* У соседа изба горит - мелочь, а приятно!
Удивительно, почему-то подходящей к ситуации оказалась именно украинская поговорка. И у меня только потом это связалось с тем, что вышеупоминавшаясь дама - гражданка Украины.
Вот неужели что-то в этом есть, а? Даже обидно за соотечественников...
Tags: for flood, брызги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments