Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:
  • Music:

Глобус Украины отдыхает...

Мне, кажется, пора обзаводиться глобусом Москвы.
Вот только что: ищу на электронной карте некое место. Нашла. Хочу соотнести его с неким другим местом, которое, как мне известно, ближе к центру. Автоматически прокручиваю карту вниз...
Мне понадобилось несколько долгих секунд, чтобы понять, что ж тут не так, почему это я вижу на карте не то, что ожидаю увидеть, а нечто прямо противоположное.
Дело в том, что я живу на севере. А на картах северных районов ценр, естественно, внизу. А вот те места, которые я искала, на юге. Следовательно, центр у них сверху... И я вдруг почувствовала себя так, как будто... как будто мир перевернулся, как будто я нахожусь как минимум в южном полушарии. Впрочем, я никогда не была в южном полушарии, и не знаю, что чувствуют люди, которые видят, например, созвездия вверх ногами... или, скажем, осознают, что сейчас кончается лето. Вот может потому меня так и удивило непривычное положение центра на карте части Москвы.
Нет, всё, пора завязывать.
Дайте мне другой глобус.

PS Говорят, у веб-мастеров есть примета: если человек, регистрируясь на сайте, пишет телефон, не указывая код страны - значит американец. А если не указывая код города - москвич.

PPS Ну, а для тех, кто не понял, о чём я и что, собственно, меня удивляет, на всякий случай сообщаю: жизнь за МКАДом есть. Приходите в гости :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments