?

Log in

No account? Create an account
Сумбур - сумбур и брызги — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сумбур [Jan. 28th, 2008|08:20 am]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, , , , , ]
[Current Mood | thoughtful]

Попыткой уборки навеяно.
Я знаю, что есть люди, у которых есть только нужные вещи, а ненужные без сомнений выбрасываются. Я не знаю, как они это делают, но я знаю, что так бывает. Организованные люди.
У меня же за 16 лет отдельной от родителей жизни вещей накопилось, мягко говоря, порядочно. И большая их часть лежит мёртвым грузом - пылятся, если на поверхности, желтеют, если бумага, блекнут, если цветные... То, что когда-то было живым, интересным, нужным, случайно появившимся, кем-то подаренным, изящным воплощением красивой идеи, любимым, привычным, значимым - накапливается, ложится слоями, постепенно занимая жизненное пространство. У организованных людей так не бывает.
Но скажите, разве память устроена иначе? Не залегают, не накапливаются номера телефонов, маршруты автобусов, стихи, запахи, фразы, лица? Как организованные люди поступают со всем этим? "Нужное всё усвоил, чуждое всё забыл..." - в первое ещё поверить могу, а вот второе... И ведь жизненное пространство так же ограничено - запоминать что-то новое всё труднее...


А я, оказывается, боюсь толпы. Не то чтобы плыву против течения - скорее, стараюсь уплыть туда, где течения нет вообще.
Но это неправильно. Плыть надо туда, куда надо. Мне надо. Независимо от того, какому количеству народу надо туда же. Ну, например, если что-то хорошо, и оно мне может понравиться, то не важно, нравится ли это кому-то ещё. А мне вот, оказывается, важно.
Надо от этого лечиться.
Вот, начинаю.
Связала модную вещь. (По фото, оказывается, не сразу угадывается, что это за штука. Можете поугадывать.)

И думаю, а не связать ли к Дню Святого Валентина такую же, только розовую и в форме сердечка. А то может подарить кому-нибудь? Если вдруг, вы не стесняйтесь...

И шапочку ещё вот - тоже, кажется, модную.

Всё вообще-то с шарфика началось.. но его сфотографировать сложно.


И ещё странная мысль недавно подумалась. Среди ночи, от бессонницы. Настолько для меня странная, что я даже готовала была тут же написать об этом смску - вот только не придумала, кому. А на встать и написать в жж меня не хватило.
Подумалось, что таким, как, мне казалось, мир сделался в последние десятилетия - глупым и жестоким - он был всегда. По крайней мере 1975* лет назад  толпа предпочла разбойника "чудаку". И я подумала о человеке, который своей добротой и мудростью пытался этот мир изменить. Да, многие пытались, не получилось ни у кого, но у него получилось лучше, чем у других. Но даже не об этом речь. А о том, что тогда, 1975 лет назад, в этом глупом и жестоком мире ему было страшно. И больно. Не только физически.
И задумалась о том, а что ж мне мешало подумать об этом - и так - раньше? Да то, что я "не люблю флешмобов"**! Ну, правда, а что это, как не флешмоб, только помасштабнее?
Да, о нём думали миллиарды людей. Его любили и любят миллиарды людей. Его именем делалось много разного - в том числе много гадостей - в том числе лично мне. Но почему это должно мешать мне почувствовать, что ему тогда было страшно и больно?
Ну да, я знала, что стоит мне об этом сказать, как сразу же найдутся желающие объяснить мне, что всё на самом деле не так, что я думаю, чувствую, люблю не правильно. Я и сейчас это знаю. А вот почему это должно меня останавливать - уже не знаю.

*Долго считала, результат удивил, потом удивило собственное удивление.
**На самом деле эту фразу я тоже не люблю. Слишком много людей её произносят, ага. Вот, Хедин хорошо сформулировал.



А научите меня делать юзерпики из кадров из кино? А то обычный принт-скрин просто вырезает дырку, в которой оно продолжает двигаться, а сохраняется как чёрный прямоугольник.
Давно хочу наделать юзерпиков из мультиков (по сценариям Козлова, это уж как водится. Но с недавних пор ещё и из Смешариков) Но пока не нашла способа умнее, чем фотографировать экран...
LinkReply

Comments:
From: 9000
2008-01-28 11:56 pm (UTC)
Наоборот, то, чему учили в институте, более-менее помню -- наверное, потому, что в жизни в основном пригождается. (Хотя многое подзабыл до состояния "без википедии не вспомню".)

Стихов же юношеских практически не писал, а что писал, вспоминаю с усилием. Но обрывки, поди, запомнились потому, что в своё время сочинялись с большим усилием.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2008-01-29 12:09 am (UTC)
вот как.. оказывается, и такое бывает.. человек с хорошей памятью.. хм.. не в том смысле, что помнить всё, а в том, что помнить то, что надо.. в том, чтобы то, что не надо, не помнить - тоже хорошесть :)
(Reply) (Parent) (Thread)