Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:
  • Music:

Всего хорошего и спасибо за рыбу

В смысле, спасибо всем, кто поучаствовал в эксперименте вот здесь.
И прошу прощения у тех, кто действительно представил себе какую-то гадость. Зато я теперь знаю, на что она похожа, какого она цвета, фактуры и даже вкуса.

Итак, 48 ответов. Из них заливная рыба не упоминается в 15. (В комментариях вроде "ну да, она самая" - считаю, что упоминается, комментарий о том, что эксперимент не чистый, естественно, не учитываю никак, вместо него считаю один личный ответ от человека, пост про "Иронию судьбы" не читавшего).

В общем да, Ч.Т.Д.

Да, идея эксперимента возникла из спора о том, действительно ли фильм "Ирония судьбы или С лёгким паром" существенно повлиял на нашу реальность. Я привела в пример первую попавшуюся цитату... но собеседник удивил меня тем, что у него ассоциация была другая. И я засомневалась - "все обобщения опасны", да. (Мало ли, может я отношусь к этому фильму теплее, чем "средний человек" - мне он не кажется "заезженным", не надоедает, не перестаёт нравиться от того, что известен наизусть. Был даже период, когда мы смотрели его чаще, чем раз в год). Но оказалось - вот.

Кто спрашивал, а бывает ли что-то ещё - посмотрите, комментарии я раскрыла. Бывает.

Из вербальных литературных альтернатив - авокадо из стихотворения Шендеровича, объективная реальность из песни Шаова и гололёд из песни В.Долиной (первые две в личных беседах). Может я что-то ещё из приведённых ассоциаций не распознала.

Удивительно то, что невербальные ассоциации оказались у разных людей похожи.

Вот так.
Tags: for flood
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments