Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:
Ну вот и я посмотрела новую "Иронию судьбы"...

Всё, конечно, уже сказано.

А из того, что сказано, я бы подписалась в первую очередь под "А при чём здесь ирония судьбы?". Ну да, в первом - ирония судьбы, а во втором - просто шутка приятелей отца. И не сказать чтобы такая уж безобидная...

Что касается "Большой рекламный ролик" - ну, не знаю, я, наверное, просто рекламу не смотрю. Разве что марка майонеза была лишней. А какие у них там машины и косметика - не заметила. Даже какие телефоны... (хотя то, что они все одинаковые, не очень правдоподобно). А билайновский шарфик так и вовсе некую художественную роль играет.

А вот "Впечатление почти как от первого" (и такой отзыв я тоже слышала) - увы, нет. Хотя "А какая нам теперь разница?" и "Поживём - увидим" даже в чём-то где-то как-то трогают.

Но в общем чувств почти нет. Мысли есть...

Телефон с гарнитурой, безусловно, находка: должен же тошнотворно-положительный герой (это и есть Безруков, да?) чем-то раздражать? А то когда только своей положительностью - как-то неловко. И создаётся впечатление - уж не знаю, насколько запланированное - что Ипполит ему явно нужен не только как отец невесты. Не мог он не сделаться нужным человеком, вот не мог.

А вот в то, что Надя-старшая за 33 года не научилась готовить, я не верю.

Хабенский в пьяном виде почему-то куда противнее, чем Мягков. Может, играет лучше? Или в современном кино условности меньше? Или к Мягкову привыкли? Или трава была зеленее?
(Кстати, может и "Обыкновенное чудо" переснять? Целуется он тоже весьма убедительно... Медведь с Принцессой будут скандалить и мириться, Жена Волшебника умрёт, а Волшебник, дабы сублимировать горе, придумает что-нибудь... у него и парочка подходящая для экспериментов есть - Мушка и Мишень, они как раз народились под конец оригинала. Вот только неувязочка с тем, кто Медведя будет играть... выходит, опоздала чуток с идеей).

А ещё, оказывается, я ни разу не видела новогоднего обращения Путина. И уже не увижу, да?

И какой, интересно, у этого дела мессадж?
Вот такой человек, селф-мейд (или как это по-русски), который занимается делом, несмотря на энергию и способности, не имеет шансов не счастье? И ладно бы это, но ты вообще не наш, вали себе домой?
А наш человек - неопределённых занятий (врачём-то он явно только прикидывается, чтобы был повод девушку потрогать), он в баньку сходил, напился - и всё получилось... Вот это по-нашему! Вот ему-то и счастье! Да? Ах, ну да, ещё то, что обманывать хорошо... Ну, может не так хорошо, но можно, и от этого счастье.

И ещё одна забавная нестыковка, которая не даёт поверить в реальность этого фильма.
Вот скажите, легко ли верится в то, что если выхватить несколько кадров из разных телевизоров в новогоднюю ночь, ни на одном из них не промелькнёт Барбара Брыльска? И в то, что "31 декабря мы ходим в баню" - баян не всенародного масштаба, а только для отдельно взятой небольшой компании?
Реальность, в которой нет этого фильма, не может быть такой, как наша.. в чём-то она существенно другая.
Tags: for flood, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments