Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:
Судя по тому, что предыдущая запись вызвала не один комментарий типа "а сколько ж в мире!", мысли я выражать всё-таки не умею.
Ведь речь была как раз о том, что не "где-то в мире", а вот здесь, рядом!
Так полусонное сознание отреагировало на рекламную фразу "зависай на межгороде". Дескать, зачем зависать на межгороде? Неужели мало тех, кто рядом? И стала считать. Получилось не мало.
А недавно на дне рождения друга (кстати, в другом городе) познакомилась с парнем, который живёт в соседней квартире. Понимаете, да? В соседней квартире далеко не первый год живёт человек, с которым у нас есть общий друг.
Возможно, эта мысль нетривиальна только для меня. Может быть, это только я не выхожу из дому без колючей шубки поверх одежды и снимаю её только в хорошо знакомой компании. Может, другие охотно и открыто знакомятся на улице и общаются с соседями, пока я сижу в интернете и "зависаю на межгороде", ничего не зная о тех, кто живёт за стенкой.
Возможно, актуальна она только для Москвы (и окрестностей), а в городах помельче все и так всех знают, и дружат с теми, с кем можно дружить, и точно знают, что тех, которых один на миллион, в достижимом пространстве не водится.
Да и о москвичах в колючих шубках наверняка ведь кто только не писал, и изнутри, и снаружи. Но это ещё одна сторона того, что нас бессмысленно много: велосипедоизобретательство.
Но это моё жж, и да, я пишу о себе. Впрочем, это не отменяет того, что мысли хорошо бы выражать понятнее...

PS Прошу прощения, если там или тут я кого-то вдруг обидела.

UPD А ведь каждый 600й человек в мире - москвич...
Tags: thoughts
Subscribe

  • Табличка на двери

    Приветствую тебя, путник, забредший в эти замшелые развалины. Здесь никто не живёт, хозяева переехали в фейсбук, инстаграм, реал, астрал. Когда-то…

  • (no subject)

    Эх. Кто бы мне каждый раз напоминал, что, скажем, активное слушанье — это не какая-то непонятная фигня, не имеющая отношения к реальным детям, а…

  • Табличка на двери

    Здравствуйте. Этот журнал может быть интересен только тем, кто знает меня лично, или по сети, но давно. Но если вам кажется, что у нас есть что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments