Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Чем бы дитё ни тешилось... Вот, подхватила у sandy_a_little флешмоб про интересы. Она выбрала пять:
Овсы
Вот так... так сразу... И что об этом писать? Как?
Место это такое. Хорошее место. Странное место. Разное...
Всего-то в каких-то четырёх (зануды поправят) часах от Москвы. А когда хочется сбежать на край света... ближайший край света находится именно там.
Когда меня впервые туда привезли, я была диким боящимся людей существом. Я забилась в угол, забралась под пуховое одеяло и оттуда смотрела на людей. Люди не кусались.
А этим летом я была избалованной домашней кошкой...
Не в месте, конечно, дело, а в людях. Которые не кусаются. Почти...

январь
Можно, конечно, вспомнить, что в привычку уже вошло о наступлении нового года узнавать по билетику на электричку, покупаемому на пл.Тучково, когда какие-то очень-очень веские причины зовут обратно в Москву... где опять важно, какой месяц на дворе, какой год, какой день недели... Да и часы-минуты нужно знать не только для того, чтобы не пропустить закат.
Но январь я вообще-то с детства люблю. Новый год, каникулы, день рожденья... Снег, искрящийся на солнце или падающий большими хлопьями... Всё останавливается, замирает, замерзает... Тихо, чисто... Мой месяц.

зануды
Вообще-то правильнее "умные внимательные точные эрудированные люди", но "зануды" короче.

нет времени
А это тоже из моих интересов, что ли?.. Хоть убейте, не помню...
Может быть это "...есть ли там время? может и да, но лучше считать, что нет".
Но скорее всего это название рассказа Герша Шпрайхлера. И означает оно сразу всё, что может означать это словосочетание: и "ничего не успеть", и "остановившееся мгновение", и "долой кабалу необратимости!"... всё одновременно. Но это уже Гришковец какой-то.
А может это сон, который мне приснился в ночь на 1 сентября 2004 года... я его записала тут где-то, по дате найтись может.
Не помню.

разговаривать не словами
А тоже не помню... Может это "Джанис, научи меня разговаривать не словами"? Но вряд ли. Помню, как его добавляла ("Добавила в интересы 'разговаривать не словами'. Присоединяйтесь, поболтаем"), а вот что я имела в виду... не помню. Но в любом случае, словами это не опишется. Замечу только, что сама я так разговаривать не умею (может, умела когда-то, да разучилась. Потому что "Люблю зануд. Во всяком случае, одну"). Да и с интересом "не смотреть в глаза" это сочетается плохо... Те, кто так умеет, в глаза смотрят. Наверняка.

Вот как-то так.
Если хотите - пишите в комменты, я из ваших интересов тоже пять выберу. Если это возможно, конечно ;)
Tags: заразы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments