Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Наши Дульсинеи в брезентовках...

А задумалась вот - по понятным причинам - что же такое авторская песня?
И сформулировалась такая метафора.
Вот что мы поём у костров, или на кухнях? А то, что там спеть принципиально возможно. Так, чтобы не ставить рояль под каждый куст. Значит, поём те песни, которые при аскетичном исполнении голос+гитара не то чтобы ничего не теряют, а... как бы это сказать... остаются собой.
Песня под гитару - это как... девушка без косметики.
Да, бывают дамы, которые за хлебом без макияжа не выйдут, а бывают такие, которые не пользуются косметикой никогда (или почти никогда, довелось мне как-то услышать примерно следующее: "Я ещё в детстве решила, что сделаю макияж два раза в жизни: на выпускной и на свадьбу"). Бывают мужчины, которые женщин без косметики за женщин не считают, а бывают и те, которые не понимают, зачем "портить естественную красоту".
Но не об этом речь. А о том, что бывает красавица, которая смоет всё на себе нарисованное, и красавицей останется. А бывает что под косметикой и нет ничего, вся "красота" - дело рук визажиста (пусть даже и собственных).
Нет, я не призываю отменить макияж как класс - пусть я сама этого не умею и на себе не очень люблю - мне нравится смотреть на умело, со вкусом накрашеных девушек. И песни в изящных аранжировках слушать люблю. Красиво это - кто ж спорит... А вот убери из песни подголоски и подтанцовку - что останется? То и будем петь. А если ничего не останется - значит и не будем...
Tags: thoughts, ап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments