?

Log in

No account? Create an account
Век живи... - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Век живи... [Jul. 6th, 2007|06:10 am]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, ]
[Current Mood | excited]

Конечно, учиться никогда не поздно, всё знать невозможно, и т.д.
Но с возрастом всё меньше остаётся неизвестных простых знаний о мире. Остаются они маленькими белыми пятнышками на внутренней карте, и об их существовании можно даже не подозревать... пока на каким-нибудь образом на что-нибудь такое не наткнёшься.
И вот только что со мной именно такое и случилось.
Наблюдать восход солнца за тридцать два с половиной года мне доводилось неоднократно (не смейтесь, не только ложиться после, но и вставать до!)
Из этих тридцати двух с половиной почти пять я живу в этой квартире. И то, что мне здесь нравится больше всего - это девятый этаж.  И балкон.
Кто меня знает хоть немножко, вряд ли предположит, что я из тех, кто никогда не смотрит на небо. Ну, и не из тех, кто считает пустой тратой времени глазение по сторонам с балкона... В общем, сколько времени за эти пять лет я провела на этом балконе - и подсчитывать страшно.
Так вот, я почему-то была уверена, что на востоке у нас ничего не видно... потому что там дом. Но мне хватало и того, что на свере и на западе: с середины весны до начала осени я регулярно наблюдала, как садятся самолёты и как садится солнце... пока у нас во дворе не построили девятнадцати-(только сегодня посчитала!)-этажный дом. А на востоке - да, я пять лет была уверена, что ничего нет.
Пока сегодня не увидела... восходящее солнце! Не выглядывающее из-за дома, но палящее уже во всю - это было бы не удивительно - а действительно восходящее: красное ещё, смотреть можно...
И вот тут-то и замкнуло абстрактно-теоретически-логичное с действительностью, и закрылось очередное белое пятнышко: оказывается, если смотреть с 9 этажа, соседний 9-этажный дом почти не закрывает горизонт!
Нет, ну, не глупая ли я? Сколько лет надо было жить на свете вообще и на этой квартире в частности, чтобы до такого "открытия" додуматься! Да и не додуматься даже, а просто носом ткнуться...

А расскажите о своих подобных "озарениях"?

Всё-таки мир удивительный!

С добрым утром!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sergeyr
2007-07-06 05:50 am (UTC)
Эээээ... я бы предположил что это разные дома ("межпалубная" высота разная), или что твой выше стоит. Ибо не могёт такого быть. Это ж не Саракш...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2007-07-06 10:29 am (UTC)
Дома абсолютно одинаковые. Но я ж написала почти не закрывает: они всё-таки стоят не вплотную. По крайней мере на солнце, выходящее из-за него на рассвете, ещё можно смотреть.
Да это и не спасает от того, что мне "интуитивно" казалось, что горизонт должен быть где-то на уровне первого этажа... Не спасает от этого и то, что рядом есть дом более старый - видимо чуть пониже - с крышей как раз на уровне горизонта...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergeyr
2007-07-06 10:33 am (UTC)
А, теперь понял.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: southsoutheast
2007-07-06 06:08 am (UTC)

а не физическое можно?)

общаться с человеком года два (точно не помнит никто, но последний год даже в одной компании), а потом в какое-то утро одновременно обнаружить, что это что-то гораздо большее. и взаимно офигеть (задним числом отмечая, что да, за последнее время экспоненциально возрос объем хистори и смсок, но все же затрудняясь ответить на вопросы окружающих из серии "вы с какого дуба рухнули?" и на свои "с чего же все началось?").
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rosie_hobbit
2007-07-06 08:43 am (UTC)
меня однажды осенило, что то, что я вижу в зеркале, когда смотрюсь туда, - это совсем не то, что видят окружающие, когда на меня смотрят =)))
(Reply) (Thread)