Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:

Век живи...

Конечно, учиться никогда не поздно, всё знать невозможно, и т.д.
Но с возрастом всё меньше остаётся неизвестных простых знаний о мире. Остаются они маленькими белыми пятнышками на внутренней карте, и об их существовании можно даже не подозревать... пока на каким-нибудь образом на что-нибудь такое не наткнёшься.
И вот только что со мной именно такое и случилось.
Наблюдать восход солнца за тридцать два с половиной года мне доводилось неоднократно (не смейтесь, не только ложиться после, но и вставать до!)
Из этих тридцати двух с половиной почти пять я живу в этой квартире. И то, что мне здесь нравится больше всего - это девятый этаж.  И балкон.
Кто меня знает хоть немножко, вряд ли предположит, что я из тех, кто никогда не смотрит на небо. Ну, и не из тех, кто считает пустой тратой времени глазение по сторонам с балкона... В общем, сколько времени за эти пять лет я провела на этом балконе - и подсчитывать страшно.
Так вот, я почему-то была уверена, что на востоке у нас ничего не видно... потому что там дом. Но мне хватало и того, что на свере и на западе: с середины весны до начала осени я регулярно наблюдала, как садятся самолёты и как садится солнце... пока у нас во дворе не построили девятнадцати-(только сегодня посчитала!)-этажный дом. А на востоке - да, я пять лет была уверена, что ничего нет.
Пока сегодня не увидела... восходящее солнце! Не выглядывающее из-за дома, но палящее уже во всю - это было бы не удивительно - а действительно восходящее: красное ещё, смотреть можно...
И вот тут-то и замкнуло абстрактно-теоретически-логичное с действительностью, и закрылось очередное белое пятнышко: оказывается, если смотреть с 9 этажа, соседний 9-этажный дом почти не закрывает горизонт!
Нет, ну, не глупая ли я? Сколько лет надо было жить на свете вообще и на этой квартире в частности, чтобы до такого "открытия" додуматься! Да и не додуматься даже, а просто носом ткнуться...

А расскажите о своих подобных "озарениях"?

Всё-таки мир удивительный!

С добрым утром!
Tags: for flood, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments