?

Log in

No account? Create an account
Сегодня в день закрытия ведомостей приходит студент, побывавший за… - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 22nd, 2007|11:35 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, ]
[Current Mood | amused]

Сегодня в день закрытия ведомостей приходит студент, побывавший за семестр только на первых трёх семинарах, и собирается начинать сдавать первое задание. Я-то считаю студентов взрослыми людьми, которые свои поступки осознают и возможные последствия представляют. Поэтому ругать их, поучать - ну, не моё это дело. Не хочет человек учиться в семестре - не надо. Первокурсников бы ещё можно предупредить, к чему это привести может, а к шестой сессии они по идее сами всё понимают (а этот товарищ так и вообще на третьем курсе не первый раз). Первое задание - ну, значит первое задание...
Но, забив на то, что его об этом не спрашивают, человек начал объяснять, почему он не ходил на семинары...
- Так получилось, что я к семинарам не готовился... а приходить не подготовленным было стыдно. Подготовился я только к двум семинарам, но... Знаете, я человек импульсивный. И оба раза у меня вдруг резко что-то случалось с настроением...

И вот думаю, может, это следует понимать как комплимент? Ну, выгляжу я так, что мне такие объяснения "прокатят"... Да?
Да, я не посмотрю на него как на психа, не засмею, не отругаю, не откажусь разговаривать... Но на мне, что ли, это написано? Я, правда, говорила им, что учусь в Лите... но откуда им знать, как я там учусь? Из жж, что ли?
Эх...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: asena
2007-05-22 07:47 pm (UTC)
Поставила? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2007-05-22 07:52 pm (UTC)
Что, зачёт?
Нет, конечно :) Чего я буду человека халявой обижать? Побеседуем ещё... Мало ведь кто к семинарам готовится... (или хотя бы желание такое имеет)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asena
2007-05-22 08:39 pm (UTC)
Ты - страшный человек!
А когда у него первый экзамен?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2007-05-22 09:41 pm (UTC)
Не помню. Но вроде о встрече с хвостатитками договорились до того, как экзамены начнутся. Так что какие-то шансы у них ещё есть.
Я страшный человек?? Он сам кузнечик своего счастья, и это понимает.

Если рассуждать пафосно, то я влюбилась в этот институт за три года до поступления. И сейчас делаю всё от меня зависящее, чтобы его дипломы были настоящими. То есть, если у человека стоит положительная оценка по общей физике - это значит, что он об этой общей физике представление имеет.

А если спуститься с небес к конкретным людям, то ему ж лучше - ему ж гос по физике в этом семестре сдавать. Если я его на зачёте попинаю, то есть шанс, что что-то понимать будет... Комиссии-то про импульсивность не расскажешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dzlarisa
2007-05-24 07:00 pm (UTC)
Во-во, это правильно, пусть поработает, пока время есть. Это ты ж ему одолжение делаешь, еще раз свое время тратить будешь. Ведь гораздо проще поставить студенту тройку - и все, я тебя больше видеть не хочу.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gershshpraihler
2007-05-23 06:23 am (UTC)
но он гнал про импульсивность?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2007-05-23 06:41 am (UTC)
Да нет, думаю, искренне говорил... Ибо гнать "у меня не было настроения ходить на Ваши семинары" чтобы разжалобить препа - это было бы, мягко говоря, странно ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prijutme4ty
2007-05-23 09:56 am (UTC)
Но на мне, что ли, это написано?
=) Я думаю, у него просто привычка оправдываться. по долгу службы И тут вряд-ли Лит имеет какое-то отношение. :-) Правда впечатления кровожадного препода ты тоже не производишь... Или на лабах бывает? ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hytex
2007-05-23 04:31 pm (UTC)
мне мой студент за день до защиты курсовой предложил ее написать. на замечание о том что у него абсолютно отсутствует эксперимент, он заметил что я его научный руководитель и должна была сделать все сама. на замечание что в семестре он появился три раза было блеяние про то что учеба тяжелая и т.д. и т.п.
вобщем был отправлен на комиссию для опоздавших
курсач я таки ему написала почти полностью,остальное пусть доделывает сам и защищается тоже. в отзыве он получит 4 (если поставить 3 будет совсем плохо), а как защитится - его проблемы
то что не поступит в аспирантуру если получит 3 - осведомлен.
на мой взгляд моя совесть чиста.
но, возникло подозрение что у меня на лбу написано - халявный научник. потому что такое наглое предложение слышу первый раз.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2007-05-23 04:41 pm (UTC)
"курсач я таки ему написала почти полностью" - ой... а так бывает??
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hytex
2007-05-24 09:21 am (UTC)
что именно?
почти полностью написанный крсач означает что ему надо написать содержание, список литературы, и те эксперименты о которых он в курсе.
или что кто-то может вот так написать?
мне его просто жалко, хотя я и злюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2007-05-24 01:24 pm (UTC)
Может, я не совсем пониаю, что значит "курсач", но мне казалось, что это что-то такое, что студент должен писать самостоятельно... А зачем научнику тратить своё на то, что надо не ему, а студенту, а тот ведёт себя так, будто ему это нифига не надо?.. Восхищаюсь вашим человеколюбием... серьёзно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hytex
2007-05-24 01:30 pm (UTC)
курсовая экспериментальная или теоретическая работа выполняемая в течение года (квалификационная работа).
его отчислят если он ее не защитит. а я потом себя винить буду. это не человеколюбие в чистом смысле.
а Вы могли бы на ты? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sorlov
2007-05-26 07:35 pm (UTC)
Все ж идеалисты - самые страшные люди.

Я, когда пошел служить в армию, был просто поражен ощущением "мы-все-в-одной-лодке" у людей на разных ступеньках социальной лестницы. Все формальности - зачеты-допуски-проверки - пройти поможем, где надо - прикроем. Главное что ты пришел работать с нами. А необходимому научишся по принципу "делай-как-я" во время работы.

Но там правда люди нужны были. И корысти в службе не было - студентов призывом пугают, а чем пугать людей, полгода неполучающих зарплаты?
(Reply) (Thread)