Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:

Удивительное рядом

Видела вчера в метро симпатичного милиционера...
То есть, симпатичного мальчика в милицейской форме.
Если б не форма, я б, наверное, не обратила на него внимания - мало ли симпатичных мальчиков... Это хорошо, конечно, что их бывает не мало, но когда симпатичный мальчик в джинсах и с гитарой за плечами, или, скажем, в аккуратном костюме - то это, согласитесь, приятно, но обычно.
А тут... Милицйская форма, и - глаза, готовые увидеть что-то удивительное, губы, готовые в любой момент улыбнуться, книжка в руке... Невозможно себе представить, как он выписывает штраф и получает взятку, как презрительно разглядывает чей-то паспорт, а представить, как он усмиряет хулиганов так и просто страшно. Такой мог бы играть милиционера в детском фильме. Во взрослом фильме тоже, но там бы его обязательно убили.
И даже неможко жаль, что я его видела не в детском фильме: там бы можно было смотреть на него сколько угодно, выдумывать про него всё, что угодно, и ничего бы в мире от этого не изменилось. А попробуй смотреть на человека в метро - даже если он стоит в другом конце вагона? Взгляд обязательно рано или поздно будет замечен, и... ну, мало ли, что можно подумать. А может мне и хотелось, чтоб взгляд был замечен... А может он и был замечен... мало ли.
Но на Савёловской поймался мегафон, и мне пришла хорошая смска. Между Савёловской и Менделеевской я писала ответ. А на Меделеевской мой милиционер из детского фильма вышел, и пошёл по платформе, опустив голову. Грустно, как мне показалось...
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments