Спасибо
Теперь я знаю, какие бывают виды прозаической строфы, о чём трактат Г.Э.Лессинга "Лаокоон", и уже, наверное, никогда не забуду правила правописания -н- и -нн- в причастиях и отглагольных прилагательных.
Я прониклась Бёрнсом и узнала, что такого наделал Случевский. Так и не узнала, что же писал об Обломове Аполлон Григорьев и в каком сочинении Платон излагал теорию идей.
А ещё... Хоть и не буду я, наверное, говорить детям чего-то вроде "не бей диванчик, ему больно", но... вот почувствовала я, что тексту - любому тексту - очень обидно, если его никто не читает. Даже если этот текст - учебная контрольная работа. Даже дневник, живущий в запертом на ключ ящике стола, надеется, что кто-нибудь, когда-нибудь, может через много-много лет...
И ещё поняла одну простую вещь. Известную НЛПерам (следовательно, когда-то и мне). Нельзя смешивать логические уровни: уровень окружения или поведения нельзя обобщать даже до уровня способностей, не говоря уже о личностном своеобразии.
Иными словами, если у человека нет билета на электричку - это ещё ничего не говорит о том, что это за человек. Уважать по умолчанию следует любого человека. Даже если это студент, который не сдал вовремя работу и не ответил на вопрос билета.( Не только если этому студенту за тридцать и он женщина.) Это значит только то, что он не сдал вовремя работу и не ответил на вопрос билета, больше ничего. Этот факт может быть отражён в зачётке, но не в отношении к человеку. Может быть, я сама, будучи препом, не всегда об этом помню...
А сейчас - отходняк, пустота, и незнание куда себя деть. Готова к любым авантюрам. Но на "майские" наверняка у всех уже "планы", меня не включающие, что вполне естественно.