Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Categories:
  • Mood:

Гендерное

Я не феминистка. Я не обижаюсь, если мне подают руку на ступеньках, люблю цветы, и согласна со многими утверждениями вроде "мужчины больше склонны к логике". (Например, как-то поймала себя на мысли "это многое объясняет", когда узнала, что автор раздражавших меня своей малологичностью псевдоматематических оригамских штук - женщина, о чём было трудно догадаться по непроизносимому индийскому имени). Но категорически не согласна с тем, что если взять произвольных мужчину и женщину и сравнить их "склонность к логике", результат предсказуем. Потому что есть среднее, а есть дисперсия.
Я не считаю себя нормальной женщиной (например, моё отношение к домашнему хозяйству иногда раздражает даже терпеливого мужа, а соседку доводит до истерик). Настолько, что это приводит к курьёзам.
Так, однажды оказавшись на даче единственной женщиной в компании друзей, я этого не замечала... Пока не приехала мама хозяина дачи и не предположила, что я готовлю/буду готовить еду на всю компанию... Такое предположение удивило, кажется, не только меня.
А на кафедре общей физики, особенно среди преподавателей третьего курса, женщин очень мало. Но и этого я умудрилась не замечать, пока дама-старпреп не назначила меня ответственной на экзамене (почему-то дамы поручают это только дамам). Нас как раз оказалось по одной на аудиторию...
И сегодня, собираясь на аналогичный экзамен в аналогичной роли, я поймала себя на желании накраситься, взять с собой туфли и надеть женственную блузочку...
С добрым утром!
Tags: life, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments