Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:

Брызги

В лаборатории холодно, +15. Все в свитерах или куртках. На мне - водолазка и лёгкий пиджачок.
- Вам не холодно? - удивлённо спрашивает лаборантка.
- Как ни странно, нет...
Насколько там было холодно, я поняла, только выйдя в коридор... в котором тепло. То есть, там было нормально, но мне показалось, что там очень тепло.

Я, конечно, знаю, что меня согревает... метафорически. Но вот так буквально? Это меня несколько удивило...

А придя домой, я увидела пакетик с конфетами... Я, конечно, люблю, конфеты, и они, как правило, всегда в доме есть, но обычно за раз съедаю одну-две, с чаем, и больше не хочется. А тут... одна, другая, третья... я не знаю, сколько я их слопала, без чая, просто так.
Интересно, это что, была компенсация за углеводы, доблестно распавшиеся в неравном бою за динамическое равновесие?


А на Физтехе сейчас хорошо... Все кругом учатся, учатся, учатся... За книжками все, от первого ботана до последнего разгильдяя. Если Дух Физтеха питается такими эмоциями, то сейчас у него пир...


Оставляю на стенде записку о том, где я буду принимать зачёт. Номер группы, дата, "физика в..." и вот тут я задумалась, как же обозначить то место, куда я направляюсь? "Читалка"? Студенты так уже не говорят - вдруг не поймут? Они говорят "боталка", но так не говорю я. Вздыхаю и пишу: "в читальном зале".
Кстати, френды-препы, а вы при студентах пользуетесь слэнгом? Привычным вам или современным студенческим? 


А принимать зачёты в читалке, наверное, всё-таки не правильно. Нарушается атмосфера. И не только потому, что при этом процессе приходится разговаривать - сейчас в читалке люди много разговаривают между собой. Но нервничающие люди, сдающие зачёт - и спокойно ботающие или расслабленно болтающие рядом - это всё-таки странно. Да и препу тоже: ощущать себя препом там, где привык быть просто человеком, пришедшем в читалку поботать, переждать перерыв и может поделать что-нибудь полезное... или бесполезное... тоже странно. Нет, всему должно быть своё место.


- Лаботомоия - это то, что Анета со студентами на лабах делает.
- Не со всеми. Только с лаботрясами.


А вообще-то я какой-то совсем добрый преп... Вот сегодня поставила тройку третьекурснику, который не помнил уравнение Шредингера... Пожалела, рассказала, и поставила тройку. Но на экзамене, наверное, так бы не сделала.


А я сегодня радугу видела... Странную такую, маленькую... Она была с той же стороны, где солнце. При этом мороз, и небо в прозрачных облаках. Что это было?


А астрономы говорят, что зима началась. Поверить, что ли?
Tags: life, mipt, prep
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments