?

Log in

No account? Create an account
брызги (из-под колёс) - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

брызги (из-под колёс) [Aug. 4th, 2006|04:56 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, , , , , ]
[Current Mood | cheerful]

Как-то раз мы с certus и loingrim обсуждали, чем отличается "внутренняя потребность" и "внутренняя обязанность" -- по отношению к написанию в ЖЖ.
И вот у меня, кажется, образовался пример. Когда мне хочется в ЖЖ поныть -- это внутренняя потребность. А когда порадоваться -- это происходит так редко, что уже переходит в разряд "внутренней обязанности". То есть, писать... надо? хочется? (оно ж хоть и обязанность, но внутренняя)... даже когда слов не особо есть, и как бы особенно не о чем.
Последнее, впрочем, в данном случае не совсем правда. Вот, например, у nvdbСильфиды день рожденья. И это очень даже повод.
А ещё я придумала, что когда писать не о чем, а внутренняя потребность/обязанность есть, можно рассказывать о юзерпиках. Благо, их уже сколько-то набралось, и почти каждый не совсем просто так.
Вот например этот -- кадр из мультика "Как Ёжик и Медвежонок" встречали Новый год.
Это те же самые Ёжик и Медвежонок, которые считали звёзды в незабвенном мультике Норштейна.
Правда, в отличие от "Ёжика в тумане", мультфильм про Новый год мне не очень нравится. Странно они нарисованы, и песни поют странно... Но в мультике есть момент, которого в книжке нет, но он, мне кажется, там очень в тему. "Но и на ощупь он ничего не нашёл. Попадались только большие ёлки, но они всё равно бы не влезли в Ёжикин домик, а маленькие все с головой засыпало снегом." А в мультфильме в какой-то момент Медвежонку кажется, что он нашёл то, что нужно, и он начинает эту "ёлку" тащить... но зрителю-то видно, что нашёл он Ёжика!
А в остальном -- вот. Читайте, наслаждайтесь, ностальгируйте, и благодарите nvdbСильфиду за ссылку...

А мне почему-то вспомнилась встреча 2005 года в Овсах (всё-таки, что-то есть в этом месте от мира сказок Козлова! или.. кто-то?) Я тогда удивилась и разочаровалась, когда мне сказали, что ёлки не будет... («Это если бы какой-нибудь осенний праздник, так ёлка, может быть, и не обязательна,- думал Ослик.— А зимой без ёлки — нельзя») И тогда certus выдал мне пакет с игрушками и приставную лестницу... Никто ж не сказал, что ёлка должна стоять внутри дома, правда? Что-то из содержимого пакета пришлось дать поиграться ветру. Он не вернул. Но кое-что всё-таки удалось повесить. И оно там, кажется, висит до сих пор.
А потом там посадили маленькую сосенку. И она прижилась...

И ещё один повод есть, чтобы радоваться и вспоминать детство: я наконец-таки купила велосипед!! Он хороший (а что красный -- так это и правда не надолго: не ездить на нём через лесную грязь оказалось выше моих сил). Огромное спасибо ivanaxe за практическую помощь, а lodin и certus -- за умелое внедрение этой идеи в моё неторопливое сознание!
Теперь меня можно вытаскивать на покатушки и на более дальние авантюры!
Вот.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ivanaxe
2006-08-04 01:15 pm (UTC)
Всегда пожалуйста :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: esik
2006-08-04 01:19 pm (UTC)
а что за велик купила, расскажи? ну и почем)
интересно чем поиски закончились)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2006-08-04 01:26 pm (UTC)
Мерида, а какая именно -- я даже не помню (он сейчас на стоянке стоит), но я всё равно в них не разбираюсь...
Обошлось в общей сложности (включая багажник, фонарики, ключи и противоугонку) в 12 килорублей. Многовато, но муж не ругает ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esik
2006-08-04 01:28 pm (UTC)
да в общем, если все качественное, то вполне по деньгам нормально, учитывая доп покупки. главное крылья купила о нашей то погоде ездить?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2006-08-04 01:30 pm (UTC)
Как же летать без крыльев? ;) Крылья прилагались... а два насоса мне просто так подарили ;)

Да, там, говорят, всё качественное.. А ещё, как оказалось, тормозить иногда полезно: я хотела его ещё в мае, но дотормозила до сезонных скидок ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivanaxe
2006-08-04 01:51 pm (UTC)
Мерида матт, та рама, что с приопущенной верхней трубой. Вся из себя профилированная, поэтому не тяжелая. Обвеска уровня деоре сзади, аливия спереди. Тормоза V. Вынос взяли с соседнего велосипеда, седло тоже.
В принципе, там же была мерида калахари, которая дешевле, с обвеской аливия вся и дисками спереди, но не оказалось нужного размера рамы. Еще был мужик, который активно рекламировал трек, но этот трек был с весьма-весьма средней механикой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2006-08-04 01:52 pm (UTC)
А.. седло разве не осталось то, которое было? Кажется, к нему в итоге вернулись...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivanaxe
2006-08-04 01:58 pm (UTC)
А я уж к тому времени совсем запутался, какое седло сняли с какого велика :)
В седле главное --- чтобы тебе на нем было удобно, и тут никто тебе кроме тебя самой помочь не в силах :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2006-08-04 02:11 pm (UTC)
Хм... когда я прыгала по лесным тропинкам, пытаясь (не всегда успешно) объехать лужи и камешки, я как-то не замечала, что подо мной там есть какое-то седло, и что-то с ним может быть не так ;)
Кстати, мне наверное уже никто не поверит, что велик новый... ;-\ Но если на нём по грязи проехались, с ним же ничего фатального не случится, да?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivanaxe
2006-08-04 02:30 pm (UTC)
Да не должно. В принципе я свой стараюсь после особо сильного влезания в грязь помыть/почистить (в первую очередь потенциально трущиеся элементы, а на остальное не обращаю особого внимания), но я думаю, это не тот случай. Особый процесс --- мойка/смазка цепи. Но это еще не скоро предстоит :)
(Сильное влезание меня с велосипедом в куда попало меняет цвет всех частей на одинаковый :) )

А техника езды по неровностям учит, что когда неровностей слишком много, чтобы их всех объезжать, лучше с седла чуть-чуть привстать. Правда, быстро устают ноги :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2006-08-04 02:36 pm (UTC)
хм.. мне показалось, что на цепь что-то попалало.. ну, то, что налетело с шин. По крайней мере то место рамы, к которому педали крепятся, грязное... а может, на цепь не попало.

я может и привстаю с седла... какие-то рефлексы ведь ещё остались (уж по крайней мере остался рефлекс крутить педали назад, когда надо тормозить! чтоб его... правда, когдя я его таки убью, не представляю, как я буду у мамы на даче ездить на велике, на котором этот рефлекс необходим?..)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivanaxe
2006-08-04 02:48 pm (UTC)
Немножко брызгов на цепь --- не страшно тем более, что она пока защищена заводской смазкойй. Вот когда эта заводская смазка потихоньку сойдет, цепь моют и смазывают.
Подробнее http://agbike.spb.ru/faq/chain.html#b1
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2006-08-04 02:53 pm (UTC)
Ага, спасибо, понятно... вроде звуков она ещё не издаёт ;)
(Reply) (Parent) (Thread)