Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Category:
  • Mood:

брызги (из-под колёс)

Как-то раз мы с certus и loingrim обсуждали, чем отличается "внутренняя потребность" и "внутренняя обязанность" -- по отношению к написанию в ЖЖ.
И вот у меня, кажется, образовался пример. Когда мне хочется в ЖЖ поныть -- это внутренняя потребность. А когда порадоваться -- это происходит так редко, что уже переходит в разряд "внутренней обязанности". То есть, писать... надо? хочется? (оно ж хоть и обязанность, но внутренняя)... даже когда слов не особо есть, и как бы особенно не о чем.
Последнее, впрочем, в данном случае не совсем правда. Вот, например, у nvdbСильфиды день рожденья. И это очень даже повод.
А ещё я придумала, что когда писать не о чем, а внутренняя потребность/обязанность есть, можно рассказывать о юзерпиках. Благо, их уже сколько-то набралось, и почти каждый не совсем просто так.
Вот например этот -- кадр из мультика "Как Ёжик и Медвежонок" встречали Новый год.
Это те же самые Ёжик и Медвежонок, которые считали звёзды в незабвенном мультике Норштейна.
Правда, в отличие от "Ёжика в тумане", мультфильм про Новый год мне не очень нравится. Странно они нарисованы, и песни поют странно... Но в мультике есть момент, которого в книжке нет, но он, мне кажется, там очень в тему. "Но и на ощупь он ничего не нашёл. Попадались только большие ёлки, но они всё равно бы не влезли в Ёжикин домик, а маленькие все с головой засыпало снегом." А в мультфильме в какой-то момент Медвежонку кажется, что он нашёл то, что нужно, и он начинает эту "ёлку" тащить... но зрителю-то видно, что нашёл он Ёжика!
А в остальном -- вот. Читайте, наслаждайтесь, ностальгируйте, и благодарите nvdbСильфиду за ссылку...

А мне почему-то вспомнилась встреча 2005 года в Овсах (всё-таки, что-то есть в этом месте от мира сказок Козлова! или.. кто-то?) Я тогда удивилась и разочаровалась, когда мне сказали, что ёлки не будет... («Это если бы какой-нибудь осенний праздник, так ёлка, может быть, и не обязательна,- думал Ослик.— А зимой без ёлки — нельзя») И тогда certus выдал мне пакет с игрушками и приставную лестницу... Никто ж не сказал, что ёлка должна стоять внутри дома, правда? Что-то из содержимого пакета пришлось дать поиграться ветру. Он не вернул. Но кое-что всё-таки удалось повесить. И оно там, кажется, висит до сих пор.
А потом там посадили маленькую сосенку. И она прижилась...

И ещё один повод есть, чтобы радоваться и вспоминать детство: я наконец-таки купила велосипед!! Он хороший (а что красный -- так это и правда не надолго: не ездить на нём через лесную грязь оказалось выше моих сил). Огромное спасибо ivanaxe за практическую помощь, а lodin и certus -- за умелое внедрение этой идеи в моё неторопливое сознание!
Теперь меня можно вытаскивать на покатушки и на более дальние авантюры!
Вот.
Tags: dates and notches, life, links, past, quotes, userpic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments