?

Log in

No account? Create an account
сумбур и брызги - сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

сумбур и брызги [Apr. 11th, 2006|02:11 am]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, , , , ]
[Current Mood | nostalgic]

Сессия кончилась, а привычка обходиться без жж осталась.


Что изменилось в эти двенадцать месяцев? Почему-то именно сегодня задумалась. Попыталась вспомнить себя год назад. Так ничего не вспомнила. Куда пошла за подсказкой? Правильно, в собственный журнал.
И что же изменилось? Правильно, ничего почти. Как год назад переживала, что стихи не пишутся -- так и сейчас, как тогда колебалась между "весна, весна, не может быть!" и "чего они все?" -- и теперь почти так же, как тогда на работе из одной комнаты переезжала в другую, так и сейчас из той другой в третью. Только тогда в жж молчала громче, да некоторые вещи из тех, к которым я была "подчеркнуто равнодушна" слегка сместились к разным полюсам: розы -- люблю, весна -- не люблю, 14 февраля -- а что, прикольно.


Что изменилось в эти двендацать лет?
Описывала ли я здесь уже эту историю? Если да -- уточняйте, если что-то пропустила.
Поступили мы на Физтех -- юные, жаждой знаний томимые -- а нас не за парты, а, как тогда еще с советских времен было принято, в колхоз, на две недели. (Про колхоз, конечно, та ещё история, но всё же другая). Учебники до колхоза мы получить не успели, получили только т.н. задавальники, аkа "Сборники программ и заданий". Ничего особенно интересного там, конечно, не было -- только номера задач (по задачникам, которых нам ещё, см. выше, не выдали). Но в задании по общей физике всё-таки кое-что нашлось. Там кроме номеров задач было несколько условий... И вот, обнаружив такую задачу к первому семинрау, и, здраво рассудив, что раз семинар первый, то ничему специфическому научить нас еще не успеют, значит, решить ее можно уже сейчас, я взялась ее решать...
Решение хотелось найти красивое: за олимпиадно-абитурное время сложилось у меня впечатление, что Физтех -- это нечто особенное, и задачи там все должны быть какие-то особенные, если не с изюмом, то с курагой... Но к этой задаче такое решение не находилось никак, всё что-то мешало. И в какой-то момент подумала я, что для того, чтобы искать решение, неплохо бы знать ответ (в задавальнике его не было). И тут же немедленно его получила, "тупо проинтегрировав"...
Но это мне не помогло. Я искла решение... То самое, красивое, особенное, романтично-физтеховское... И все две недели до первого семинара этим томилась.
И вот он, первый семинар, этот наконец-то-оазис, ну!..
Преп рассказал решение этой задачи..... Ну да, как уже мог догадаться внимательный читатель, он повторил те действия, с помощью которых я получила ответ. Сделав при этом две ошибки. Которые я немедленно исправила. Он меня после этого зауважал. А я в него влюбилась... но это уже совсем другая история. Скажу только, что Физтех я продолжала любить не меньше, но уже таким, какой он есть.. то есть, был... но это тоже другая история.

А вот продолжение этой. Через 12 лет.
Поступая в Лит, я переживала: "Я что-то читала, о чем-то и о ком-то что-то знаю. Но читала я только тех, кто нравится, и получала удовольствие, не задумываясь, от чего именно. Тех, кто не нравится, я не читала, и даже не смогла бы объяснить, почему они мне не нравятся. Уж не говоря о том, чтобы произвести какой-то литературный анализ произведения..."
Какой-то анализ?? Как же, как же... На экзаменах по литературе (что русской, что зарубежной) все вопросы -- по содержанию произведений. Читал - не читал. Читал -- молодец. Не читал -- сам виноват...


А зная ответ решать задачу легко. Даже если это головоломки от iadМедведя. Вот сегодня нашла во френд-ленте вот такую.
Вот оно, оказывается, что! Тысяча первая ночь... Недаром именно сегодня на жж-ностальгию пробило.
Решила по такому случаю сделать журналу подарок, вполне материальный. Будем играться юзерпиками, раз словами получается не очень.
А, кстати, расскажите, что еще в этом хорошего? Ну, то есть, читать-то я умею, даже по-английски... а вот по впечатлениям, кто за ЖЖ платит -- за что вы платите?


А еще у нас новая клавиатуура... На старой погиб пробел. Набирать каждый раз Alt-032 вместо пробела -- этого хвватило, чтобы на следующий же день поехать за новой.
А эта -- такая новенькая, такая тихая, такая мягкая, податливая, послушная... Настолько послушная, что от одного нажатие -- видимо, из-за особенного своего усердия -- вместо одного символа печатает двва.
LinkReply