Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:

Deja, deja, не может быть...

Что может одновременно и происходить, и неотвратимо надвигаться? Ответ: сессия в Лите.
То есть, и на первую пару каждый день, и грозно маячат впереди жирным шрифтом в расписании экзамены, и контрольных написана половина, а надо еще половину, одна из которых курсовая...


Нейвид, помнится, как-то риторически вопрошала, почему не бывает так, чтобы после ночи сразу четыре часа дня, и никакого утра.
И я под этим, разумеется, подписываюсь.
От себя добавлю то же самое про "утро года": почему нельзя так, чтобы сразу Бразилия, там где вчера лыжня? Ну, чтобы вот зима-зима, а потом раз -- и это всё как-нибудь быстренько сгрести-спылесосить, и подсушить феном, -- и сразу середина мая?
Уважаемые друзья мои, как птицы заливающиеся трамвайными звонками о весне, вам действительно это нравится? Действительно? Нравится? Вот это? Вот именно  это, грязное-мокрое-серое?!!
Я ложусь в стационар, готовьте хлороформ... Уйду в бальзаки!


Еду в автобусе, смотрю вниз, на дорогу, как проплывают мимо машины, как забавно за ними смыкаются волны вспененной жижи...
Слушаю Берга: "Я сегодня занят, я -- художник, я рисую город в непогоду..." и думаю, как же в тему, как ложится... И вдруг до меня доходит, что песня про осень.
Ей богу, уйду в бальзаки!


А раз уж надо что-нибудь весеннее и радостное -- как хорошо, что научились делать яркие красители! Каждый раз как иду от метро до автобуса, не удерживаюсь, и покупаю себе что-нибудь яркое: желтые пушистые тапки с цветочками, носочки зелёные, оранжевый хайратник... (Ещё хочу оранжевый зонтик. А то с неба всё-таки капает. Никто не видал оранжевых зонтиков?)
Вот раскрашусь во всё ярко-радостное, и все подумают, что я оптимист.


А раз уж подумают, то надо оправдывать, писать оптимистично. Вот так, например:
Хочу жить при коммунизме. Конечно, настоящий коммунизм возможен, если все люди будут сознательные, честные, энергичные и счастливые. (Ну да, я хочу жить среди сознательных, честных, энергичных и счастливых людей. А что?) Тогда каждый будет делать то, что ему нравится. (А воевать никто ни с кем не будет... ибо кому же это нравится? Уж никак не сознательным, честным, счастливым людям!) Тогда любую книжку, любую песню, любую картину можно будет найти в Интернете. Потому что любой художник будет с радостью делиться своими произведениями с как можно большим числом людей и большей награды ему не надо будет. А всё насущное он сможет взять и так.


Вот сейчас и сделаю к этому первый шаг -- выложу в Интернет свое сокровище, контрольную про Фридриха...
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments