Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

Categories:
  • Mood:

Ф

Подхватила у kernelle заразу, в которую ещё не игралась.
Правила:
1. Оставляем комментарий к этой записи - получаем от меня букву.
2. Пишем 10 слов (это минимум, а не максимум), с нее начинающихся, так или
иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением - у себя в дневнике
вместе с инструкцией..

А мне дали букву Ф.
Итак,

"Фридрих идёт" - песня с того самого диска. Трэк 4, на котором нужно увеличивать громкость. Сейчас буду по ней контрольную писать, по теории стиха.
Физика - о моих отношениях с физикой тоже можно было бы написать контрольную (по анетологии). Извилистым путем они развивались. В школе, в 6-7 классе, не считала этот предмет серьезным. То есть, серьезный, наверное, но что с ним делать -- было непонятно, задачи какие-то все формальные, как в первом классе, числа подставить да в тетрадочку записать. В физ-мат школе поняла, что это далеко не так, что предмет серьезен, но - не для меня. Я была влюблена в математику. Но поступать хотела на Физтех, а туда надо было сдавать не только математику, но и физику. И вот, сколько себя помню, это было единственное в моей жизни проявление целеустремленности: я целое лето (между 10 и 11 классом) совершенно самостоятельно, без репетиторов и без пинков, учила физику. Физтех окончила, но все еще не думала о физике как о профессии. И только когда пришлось пойти на Физтех работать, вошла во вкус.
Физики - (в правилах об однокоренных словах ничего нет, а понятия разные, так что пусть будут). Первая любовь, и так далее. Хорошие люди. Жалко, что во френдах у меня их мало. Но это естественно: они делом занимаются, а не... ну, не тем, чем мы тут (на букву Ф).
Физтех - нужны комментарии? Альма-батюшка мой...
Флеш - вот ведь буква! Всё о работе... Macromedia Flash, с которым я знакома с его четвертой версии. Сейчас восьмая уже... Только не спрашивайте "Не надоело?", а то ведь отвечу.
"Физикон" - да... Ну и буква! Так называется контора, в которой я работаю, уже... а, лень считать, сколько лет.
Филологи - тоже хорошие люди. Когда-то, когда мой великофизтеховский шовинизм уже готов был перейти из острой фазы в хроническую, до меня дотянулся интернет. И я немедленно заочно влюбилась. И только уже влюбившись, узнала, что в филолога. Так что - они тоже хорошие люди. Там вот Изюбрь бывает. Да и Щербаков, собственно...
Французский - люблю. Но любовью, скорее, платонической. Много раз пыталась начинать учить. А в эту сессию экзамен сдавать. Абсолютно не представляю, как это.
Физиология - тоже серьезная наука. Особенно патологическая. Патфиз - почти как наш теорфиз.
Фонетика - тоже серьезная наука. А те, кто ею занимается -- волшебники: они слышат что-то такое, чего услышать нельзя. Магией, наверное, пользуются.
Февраль - начинается весенний семестр.
Френд - о, да. Тем, кто дочитал до этого места... То есть, всем, но кто не дочитал, тот об этом еще долго не узнает (мало ли, когда у меня следующий повод появится?) Френды! Я вас люблю! Серьёзно... Не верите? А зря... Если уж мизантроп Анета кого-то любит - то это не просто так, да.
Фигурки из бумаги - ну да, "доктор, а откуда у вас такие картинки??"
Фломастеры - детство... Мне их дарили на каждый новый год, день рожденье, восьмое марта... И каждый раз я подарку радовалась, и каждый раз было в тему, потому что предыдущую пачку я уже успевала извести. Все бумажки в доме пестрели бесконечными радугами. Больше всего мне нравилось укладывать их по порядку. В одном порядке, в другом порядке... однажды даже вывела закон, сколько таких порядков может быть. Гораздо позже узнала, что бывает слово "факториал".
(подглядывая в собственные "интересы") Фракталы - это красиво. Тоже можно целую историю забацать. О том, как я пыталась нарисовать "покрупнее" снежинку Коха. О том, как поздно вечером в длинном переходе метро... Но не сейчас.
Фацеции (от лат. facetia - шутка, острота) - вид повествовательной городской литературы эпохи Возрождения, смешной рассказа или анекдот о к.-л. забавном или поучительном случае из жизни, приключении. (Это не совсем по правилам, ибо это слово я вижу первый раз. Но я специально открыла словарь литературоведческих терминов... вроде как так и до контрольной не далеко.)
Tags: анетология, заразы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments