?

Log in

No account? Create an account
сумбур и брызги [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

и я о том же [Jan. 16th, 2006|11:33 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, , ]
[Current Mood | frustrated]

Прибежала Анета домой, бодро подпрыгивая, не от радости вовсе, и задумалась о погоде.
А задумавшись о погоде, что Анета стала делать? Дубленку из-за шкафа доставать? Ничуть не бывало!
В интернет Анета полезла. То есть, что в интернете о погоде в Москве пишут, Анета давно знала. А пошла она смотреть, что пишут о погоде в других городах, где живут разные хорошие небезразличные Анете люди. В северный город пошла... В южный город... В ещё более южный...
Поглядела на графики температуры, повздыхала -- мол, нам-то что, мы привыкли, а вот южные города зачем вымораживать? и ещё более южные тем более незачем -- и обнаружила закономерность. Нет, не ту, что чем южнее город, тем средняя температура выше. И не ту даже, что чем город западнее, тем похолодание позже. А ту, что чем южнее, тем амплитуда суточных колебаний температуры больше. Вот как.
Обнаружила это Анета, тут же нашла этому объяснение, и тут же, мысленно запрыгав не от холода уже, бросилась писать об этом в ЖЖ.
А прежде чем писать, решила, для красивости, да предвидя комментарии зануднаблюдательных, умных, эрудированных друзей, кривые на одном графике изобразить, к одному масштабу привести...
И что Анета при этом получила? Правильно, ерунду.
Вот так. Это как? Это лечится вообще, или как?
Заняться, что ли, ловлей сферических журавлей в вакууме?
Или вот вешалку к дублёнке пришить... два года уже как оборвалась.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: iad
2006-01-17 09:50 am (UTC)
Смотрели мы «Князька» (это буквальный перевод большинства переводов заглавия на романские языки).

«если за билет уже взяли рублей 400, то почему бы не взять еще рублей 50»? Как раз наоборот, по-моему: чем больше денег взяли за сам билет, тем меньше оснований брать их за что-либо еще.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nvdb
2006-01-17 10:56 am (UTC)
Попробую угадать оригинал заглавия... "Идиот"? "Дядюшкин сон"?

Наверное, Вы правы, вот в "Елках-палках по..." на Пушкинской гардеробщик бесплатно вешает одежду на плечики, а еда там не дороже, чем средний билет в театр... с другой стороны, там гардероб так устроен, что все вещи висят на плечиках, а стандартные театральные гардеробы все-таки рассчитаны на крючки с петельками, и никак не перестроятся. Странный такой пережиток прошлого.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iad
2006-01-17 12:52 pm (UTC)
Нет, не то и не то. С какого раза угадаете, интересно?

Едалища отличаются от зрелищ тем, что в первых поток приходящих и уходящих посетителей в течение дня (или вечера) более-менее постоянный, а во вторых публика прибывает в массовом порядке непосредственно перед сеансом и уходит в еще более массовом после него. А плечики замедляют процесс приема и выдачи одежды.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nvdb
2006-01-17 07:47 pm (UTC)
"Le petit Prince" - догадался Штирлиц.

Да, вот я и думаю, что плата за плечики автоматически сокращает количество желающих ими воспользоваться, и, соответственно, ускоряет процесс. Неприлично, но практично :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2006-01-17 02:23 pm (UTC)
*шепотом* Я б не догадалась ни за что. Хотя всё точно, действительно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nvdb
2006-01-17 07:50 pm (UTC)
Я догадалась только потому, что там играет мой любимый актер, которого я люблю вспоминать холодными зимними вечерами. "Князек" - одна из лучших его ролей. В "Сфере" он еще играет доктора Живаго (по очереди с Ячевским) и Максудова из "Театрального романа". И в Малом театре у него куча ролей, так что в кино он практически не успевает сниматься, и широкой публике неизвестен, а жаль. Впрочем, недавно он снялся в "Парниковом эффекте" - я писала об это в своем ЖЖ, не знаю, заметила ли ты?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2006-01-17 07:55 pm (UTC)
Ну да. "Чайка", упоминаемая в комментарии к соседнему посту -- именно с ним в главной роли. Я уж там не стала уточнять, чтобы лишних подсказок к Медвежьей загадке не давать :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aneta
2006-01-17 07:56 pm (UTC)
Кстати, я не помню, "Князька" в "Сфере" я первый раз с тобой смотрела? В "Театральном романе" я его тоже видела, но мы с Мишей тогда, кажется, были вдвоем...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nvdb
2006-01-18 05:06 am (UTC)
Нет, "Князька" - точно не со мной. Со мной ты смотрела что-то по Франсуазе Саган, не помню названия.
(Reply) (Parent) (Thread)