Анета (aneta) wrote,
Анета
aneta

  • Mood:
Я давно заметила, что часто люди -- совершенно нормальные люди -- видят то, чего не вижу я. Что видели мои соседки, начиная с первого курса и до сих пор -- описывать не буду, хотя для меня иногда это было весьма неожиданно. "Свинья всегда найдёт грязь" -- сказала однажды бабушка в ответ на мамин вопрос: "Что ты делаешь на кухне? Я же там уже всё убрала!"
Нет, это я просто так вспомнила.

А однажды на третьем курсе на радиолабах доделала лабу (видимо, в какое-то дополнительное время -- преподавателя рядом не было) и собралась уходить. Лаборантка обратила моё внимание на то, что я не убрала на столе. Я вернулась и убрала. Как мне показалось, убрала... Лаборантка дала мне понять, что её мнение в этом вопросе с моим не совпадает. Когда я попыталась уточнить, что же именно мне еще следует убрать -- она пуще прежнего рассердилась, и, кажется, обиделась. Я тоже обиделась -- вот, видите, до сих пор помню.

И дело даже не в том, что кто-то видит то, чего не вижу я. И не только видит, а полагает это... хм... очевидным. А тот, кто этого не видит -- издевается... или -- вот, шутит.
(upd: Только не спрашивайте, а в чем же дело? Не знаю.)

Вот и сейчас... Ткните меня, пожалуйста, носом в то, чего я не вижу, ладно?
Здесь обсуждался вопрос о том, достаточно ли фраза "За свою жизнь Фет написал достаточно много прекрасных стихотворений" нелепа. (Ой... достаточно ли для того, чтобы счесть её "перлом" и поместить в соответствующую коллекцию).
И вот, достаточно далеко уйдя от предмета обсуждения (достаточно для того, чтобы к нему не привязываться... тяжело, наверное, писать школьные сочинения!), я имела неосторожность возразить на сентенцию "Поэт — понятие, не имеющее отношения к количеству."
Возразить так:
"К количеству "прекрасных" стихотворений? Думаю, всё-таки имеет.
Вот я, например, не знаю ни одного автора из позапрошлого -- да даже и из прошлого, наверное -- века, который бы написал 1-2 "прекрасных" стихотворения. А ведь такие были... но до нас, обычных "потребителей" литературы, их имена не дошли."

И нарвалась на:
"(вытирает лоб)
надеюсь, что Вы просто шутите."


Те, кто еще не успел меня вычеркнуть... объясните пожалуйста, что в моих словах могло вынудить человека вытирать лоб? А? Я действительно не понимаю...
Tags: научите меня жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments