?

Log in

No account? Create an account
Идея мира для фантастического произведения. - сумбур и брызги — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Идея мира для фантастического произведения. [Nov. 16th, 2005|02:59 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, ]
[Current Mood | cold]

Поскольку на прозу у меня обычно не хватает то ли слов, то ли еще чего-то, вряд ли я это реализую, поэтому запишу так.

Мир, в котором человек, если его никто не любит, умирает.

А люди -- нормальные, как мы... То есть, любят, ну там ближайших родственников -- детей, родителей, ну, еще одного кого-нибудь... или двух.. но это уже странно. Что получается? Бережем родителей... потому что это чуть ли не единственная гарантия. Рожаем детей, для того, чтобы любил хоть кто-нибудь (причем родить не так просто, потому что даже эмбрион может жить только если его хоть кто-нибудь любит). Любовь -- ценна, но ее не продашь, потому что она бескорыстна по определению. Очень важным становится заслужить, удержать чью-то любовь... потому что без этого в буквальном смысле не жить.

Можно придумать героя, еретика, бунтовщика, не верящего в то, что жизнь держится именно на любви. Основной его тезис: "Видите, какой я негодяй? Никто меня не любит и любить не может! А я -- жив!". А его тайно любит одна девушка... И боится в этом ему признаться. Потому что если он узнает, то либо поймет, что был не прав, и ему будет больно, либо убьет ее, чтобы доказать свою правоту... но она-то знает, что он и сам от этого умрет...

А потом приходит сбежавший от богов мессия, который может полюбить всех.
И любить друг друга людям становится уже не обязательно.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aneta
2005-11-16 02:37 pm (UTC)
Конечно, нечетко. И в нашем мире, и в этом тексте. Но это всего лишь описание идеи. Даже если из нее и будет что-то сделано, то это будет произведение художественной литературы, но ни в коем случае не научная теория. То есть, если это во что-то воплощать, то доопределить, конечно, придется, но всего лишь настолько, чтобы фантастический мир не разваливался от легкого дуновения, излишняя строгость фантастике даже вредит.

А одного слова явно мало. Недопониманий возникает столько, что порой хочется отказаться от него вообще.

А по-гречески -- я только про первые два слышала... Третье тоже слово знакомое (только почему-то никогда его в этом ряду не встречала).. а четвертое что?
(Reply) (Parent) (Thread)