
Я добралась до кухни, зарядила кофеварку, и выползла на балкон. На площадке во дворе было что-то вроде детского праздника. Точнее, скорее, продолжения праздника: дети разного возраста и степени нарядности хоть и находились в непосредственной близости от какого-то организующего центра, но уже были пердоставлены сами себе, и разбились на группы по интересам. Кто-то карабкался на качели, две девчонки кружились с привязанным к руке розовым воздушным шариком, кто-то ковырялся в песке, кто-то с достойным лучшего применения терпением и упорством подбрасывал палку, а за ней бегала черная собачка с восьмого этажа и, радостно виляя остреньким хвостиком, старательно ее приносила.
А посреди двора -- действительно посреди, в трех измерениях, и по вертикали где-то на уровне середины девятиэтажных домов -- парил воздушный шарик -- то есть, он был не шарик, он был серебристая звезда с ниточкой -- и дразнил гонявшихся за ним мальчишек. Он то опускался низко, так, что до него почти-почти можно было допрыгнуть, и несся со страшной скоростью над землей, то, выделывая кульбиты и закладывая виражи, поднимался вверх: возможностей у него было во много раз больше, чем у этих беспомощных двумерных существ, одно из которых наблюдало за ним с балкона самого девятого этажа... Наконец, подразнив меня -- пролтев почти у балкона, но только почти у балкона -- подразнив мальчишек -- спустившись почти до их роста, но далеко -- не успеть добежать -- он улетел окончательно вверх, и далеко, куда-то всторону аэропорта, и, посигналив взлетающему самолету с таким же серебристым боком, исчез.
А мальчишки еще долго поддразнивали себя и друг друга: "Вон! Вон шарик!" Я тоже пыталась проследить направление этого самого "вон", но каждый раз там оказывались то самолет, то чайка, то луна...