?

Log in

No account? Create an account
2 Канал на автопилоте - сумбур и брызги — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Анета

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

2 Канал на автопилоте [Jul. 12th, 2005|10:30 pm]
Previous Entry Share Next Entry

[Tags|, , , ]
[Current Mood | indescribable]

Там не было Ланцберга.

Все остальное было. Конкурс, концерты, мастерские, костры, дети в форменных футболочках на все случаи жизни...
Неизбежный недосып и желание быть во всех местах одновреммено; возможность улыбаться незнакомым людям, и давно забытое ощущение доверия к миру: что окажется под босой ногой -- тропинка, трава, мох, ветки, пепел, крапива -- все хорошо, что услышишь со сцены или так просто -- все интересно, что делаешь -- слушаешь, поешь, читаешь, сидишь у костра, валяешься в палатке -- все правильно. Инь. Для меня в этот раз полностью: никаких целей, вроде там куда-то попасть, кого-то очаровать, кого-то победить, чего-то достичь -- не было.

И все-таки мне чего-то не хватало. Очень важного чего-то, главного, без чего все остальное рассыпается на кусочки.
Потому что там не было Ланцберга. Интересно, кто еще это заметил?
А ведь замето это стало сразу, на концерте-открытии, куда, не смотря на всю мою иньскую расслабуху, меня погнал инстинкт отличницы: раз по статусу положено -- значит, надо прийти, отметиться, выступить. И уже тут что-то было не так. Участники казались растерянными, почти все говорили и пели о тех, кого нет...
Чуть позже мне объяснили: болен, серьезно, не приедет.
Что ж, иногда случаются вещи, которые кажутся невозможными: например, Второй канал без Ланцберга.
И он таки да случился. Люди, которые собирались собраться, таки собрались, и делали то, что собирались делать: кто-то пел, кто-то слушал, кто-то оценивал, кто-то организовывал... Костромин браво откостромил отмастерил провел конкурс, вручил дипломы лауреатам.

И только когда он вручал диплом Изюбри (ну, да...

нет, об этом нельзя в скобках.
Да, Изюбря стала лауреатом, с чем я ее еще раз таки поздравляю еще и здесь! И разве кто-нибудь сомневался что так будет? Похоже, мы ее своими несомнениями так достали, что ей ничего не оставлось, как их подтвердить. А еще я теперь знаю, как ее стихи звучат! Голос автора -- не метафорический, а вполне живой, немножечко хулиганский, за который можно было бы еще раз в нее влюбиться... (Ну, да, это я пишу, как будто бы она не сидит вот тут рядышком, и не строчит пост в свой жж... "Ну, и где обещанный пост от Анеты про второй канал?")

...так вот, когда Костромин вручал Изюбри диплом, я впервые пожалела о том, что Берга нет, не эгоистически ("мне его не хватает!"), а пожалела его: ведь это он должен был представлять это чудо, вручать ей диплом, говорить слова, которые только он мог бы сказать...

Пусть у него все будет хорошо, а?
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2005-07-12 09:05 pm (UTC)
А кто такой Ланцберг?
(Reply) (Thread)